跳转到内容

斯蒂芬·拉布

维基百科,自由的百科全书
斯蒂芬·拉布
出生Stefan Konrad Raab 编辑维基数据
1966年10月20日 编辑维基数据 (57歲)
科隆 编辑维基数据
就讀學校
職業電視主持、喜劇演員廣播節目主持人新聞工作者指挥家艺人电视制片人音樂製作人企业家創作歌手 编辑维基数据
风格流行 编辑维基数据
獎項巴伐利亚电视奖 编辑维基数据

斯蒂芬·康拉德·拉布(1966年10月20日)是一名德国喜剧演员、音乐家和前电视主持人。 斯蒂芬·拉布的演艺生涯始始于他1993年主持喜剧节目“Vivasion”。1994年,他因创作了一部前德国国家足球教练贝尔蒂·福格茨的作品走红。从1999年到2015年,他曾主持深夜喜剧节目,还开创了许多其他电视节目,例如Schlag den Raab和Bundesvision Song Contest。在2010年代初期,Raab被认为是“德国娱乐电视界最有力量的人”。

斯蒂芬·拉布还因自1998年开始担任欧洲电视网歌曲大赛德国作品的制作人、作家和表演者而获得多项荣誉。其中以一首“Wadde hadde dudde da?”代表德国参加2000年欧洲歌唱大赛,并获得第五名的成绩。此外他是全国预选节目我们的奥斯陆之星(Unser StarfürOslo)的发起人。德国在2010年欧洲歌唱大赛中的获胜作品即通过该节目选出。

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]