斯里兰卡签证政策

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

大部分前往斯里兰卡的游客可以在出发前办理通过网络或在抵达部分斯里兰卡口岸后通过柜台申请电子签证,停留期限为30天。商务电子签证则只能通过斯里兰卡外交机构获得。需要注意的是,因为办理落地签证的等待较长时间,所以建议游客提前办理电子签证。另外,在入境时,护照应当有6个月以上的有效期。

签证政策地图

免签证[编辑]

下列国家公民可免签证进入斯里兰卡:

  •  新加坡(可停留30天,延期后可达150天)
  •  馬爾地夫(可停留30天,延期后可达150天)
  •  塞舌尔(每次可停留60天,一年内最多停留90天)

2019年5月1日起,下列国家的公民可免签证进入斯里兰卡并停留最多6个月:

需要提前办理签证[编辑]

下列国家的公民需要在斯里兰卡驻外使领馆提前办理签证:

非普通護照[编辑]

下列國家的外交,官方或公務護照持有人可免簽證入境:[4]

D-外交護照
O-官方護照
S-公務護照

斯里蘭卡於2019年9月與烏克蘭簽署了免簽外交或官方/公務護照的簽證協議,但尚未批准。[5]

落地签证或电子签证[编辑]

前项未提及的国家公民在前往斯里兰卡前可以通过网络申请电子签证(收费30美元)或在入境口岸办理落地签证(收费40美元),可两次入镜,停留最多30天,停留期从第一次入境时起算,中途离境天数计算不中断,再次入境后仅能停留剩余天数。

免签证费[编辑]

2019年8月起,下列国家的公民在申请签证(包括落地签证、电子签证和贴纸签证)时可免付签证费:

相关链接[编辑]


  1. ^ Sri Lanka cuts off visas on arrival to stop flow of Muslims from Rakhine. mmtimes.com. [4 April 2018]. 
  2. ^ Sri Lanka imposes visa restrictions for North Koreans - NK News - North Korea News. nknews.org. 27 September 2017 [4 April 2018]. 
  3. ^ Sri Lanka imposes tougher visa sanctions on North Koreans ::. Latest Sri Lanka News. onlanka.com. 29 September 2017 [4 April 2018]. 
  4. ^ Diplomatic & Official Visits. www.immigration.gov.lk. [9 April 2018]. 
  5. ^ [1]