本页使用了标题或全文手工转换

新不伦瑞克大学

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
University of New Brunswick
200px
创建时间 1785
学校类型 公立大学
校监 Richard Currie
校長 Eddy Campbell
学生 9000 (弗雷德里克顿校区), 3000 (圣约翰校区)
校址 加拿大新不伦瑞克弗雷德里克顿圣约翰
代表色 红色      & 黑色     
网站 [1]

紐布朗維克大學(University of New Brunswick,縮寫 UNB),或译为纽布伦斯威克大学纽宾士域大学新不伦瑞克大学,是加拿大新不伦瑞克省的一所非宗教大学。它是加拿大最古老的英语大学,以及北美四所最古老的公立大学之一(另外三所为:佐治亚大学北卡罗来纳大学教堂山分校威廉与玛丽学院)。紐布朗維克大學为美国革命后的七位保皇派建立。

紐布朗維克大學有两个校区,分别位于新不伦瑞克省的首府弗雷德里克顿以及最大城市圣约翰。弗雷德里克顿为主校区,建立于1785年,圣约翰校区建立于1964年。除了这两个主要的校区,还有两个较小的卫星健康科学校园分别位为蒙克顿巴萨特,以及两个位于加勒比地区北京的办公室。新不伦瑞克大学的14个学院提供本科及研究生阶段的超过75种学位。在两个校区内注册有超过11000学生。自2010年开始,新不伦瑞克大学和新斯科舍省戴尔豪斯大学合作,以向圣约翰校区提供英语教学的医学课程。

参见[编辑]

外部链接[编辑]