新世紀福音戰士 ANIMA

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

新世紀福音戰士 ANIMA》(日语:エヴァンゲリオン ANIMA)是日本電視動畫新世纪福音战士》的官方衍生小說作品。《電撃HOBBY雜誌》日语電撃ホビーマガジン2008年1月號起連載中,先後由陰山琢磨日语陰山琢磨山下育人執筆[1]。人物設計由池内一二三日语うたたねひろゆき擔任。故事以動畫版的第24集為分歧點,以「人類補完計畫」沒有發動的3年後平行世界往下開展。

提要[编辑]

起源
2004年末,庵野秀明山下育人表達了關於《新世紀福音戰士》未來發展的構想,其中包含將《新世紀福音戰士》如同《機動戰士鋼彈》系列般的多樣化發展[2]


與原作的分歧
《ANIMA》的故事設定。是以「『人類補完計畫』沒有發動的世界3年後」作為舞台。SEELE發動的人類補完計劃失敗丶NERV組織改組丶加持仍然生還、以及真嗣他們從17歲開始的嶄新故事。在NERV特殊調查部特務人員加持的努力下,SEELE打算用戰略自衛隊強制佔領NERV、強制執行人類補完計劃的事完全曝光,震撼全球,戰略自衛隊入侵NERV日本總部的行動也被中斷。不過由於聯合國及各國政府內部也存有SEELE的間諜而陷入一片了混亂。在聯合國和各國政府遲遲無法決定應對策略的情況下,NERV日本總部只能獨力應對與SEELE的決戰。

 

登場人物[编辑]

碇真嗣
第三新東京市立第一高等學校的17歲少年,亦是初號機的駕駛員。與原作不同的是,真嗣已不像14歲的時候總是悲觀與自卑,連美里也認為是"很棒的男人",並在班上擔任班長。3年來留了長髮束馬尾,氣質上也讓人感到可靠,興趣仍然是種西瓜。
惣流·明日香·蘭格雷
第三新東京市立第一高等學校的17歲少女。第二適格者。就讀第三新東京市立第一高等學校的17歲少女,同時也是二號機的駕駛員。在NERV日本總部防衛戰覺醒之後,就拿回EVA駕駛員資格。3年來的經歷讓她成長許多,原本囂張的個性也逐漸變得圓潤。與綾波零也不再總是針鋒相對。非常感謝防衛戰期間前來拯救他的真嗣,並在真嗣身上看到加持的身影。
綾波零
第三新東京市立第一高等學校的17歲少女。
零・No.カトル
綾波的複製體之一。0・0EVA(カトル機)的駕駛員。
零・No.サンク
綾波的複製體之一。0・0EVA(サンク機)的駕駛員。
零・No.シス
綾波的複製體之一。0・0EVA(シス機)的駕駛員。
鈴原冬二
第三新東京市立第一高等學校的17歲少年。雖然因為三號機暴走事故而重傷,但靠著人工義肢而回歸。因為和不易親近人的EVA駕駛員間關係尚算不錯,所以被委任為NERV JAN署理副司令,平時也會替EVA器材做實驗。
相田劍介
第三新東京市立第一高等學校的17歲少年。
洞木光
第三新東京市立第一高等學校的17歲少女。
葛城美里
NERV JAN總司令。32歲,戰略自衛隊階級為將補(相當於少將)。在前總司令碇源堂於總部防衛戰中被認定為KIA(死亡)後的出任了署理司令,後來直接正式晉升為總司令。力主將NERV從「充斥著神祕主義的詭異科學宗教組織」改組成NERV JAN這種「與其他組織比較有往來、在大眾印象中比較好的正式組織」。「NERV JAN」目前最核心的人物。
伊吹摩耶
NERV JAN之技術管理。27歲。
加持良治
NERV JAN反間諜部特務人員,為了搜索SEELE殘黨,而與相田劍介在世界各國旅行。
冬月耕造
NERV日本總部前副司令。在NERV解體時,因為隱瞞「人類補玩計劃」等情報而被判處叛國罪。入獄一年後因為生病療養而出獄、回到京都隱居。後來以生物學研究人員的身分回歸。NERV JAN的精神支柱。

用語[编辑]

NERV JAN
前身為NERV,在SEELE解體後經葛城美里改組而成,現由葛城美里出任總司令。「NERV JAN」受聯合國與日本政府支援,成員全部隸屬日本戰略自衛隊,主要工作為運用EVA丶管理被凍結的「地底都市」以及應用部分EVA技術於民間。

工作人員[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ 《電撃HOBBY雜誌》2008年1月號至2009年8月號為陰山琢磨執筆,2009年9月號至今為山下育人執筆。
  2. ^ 《電撃HOBBY雜誌》2007年12月号。

外部連結[编辑]

https://plus.google.com/111885404938487750085"《EVA ANIMA》google+公共粉絲頁