新井敏弘

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
2006年日本拉力賽中新井敏弘正駕駛速霸陸Impreza WRC
日語寫法
日語原文 新井 敏弘
假名 あらい としひろ
平文式罗马字 Arai Toshihiro

新井敏弘(1966年12月25日)乃日本拉力賽賽車手,出身於群馬縣血型AB型,畢業於群馬大學工學部,暱稱為「敏(日語トシ)」。自行創設新井賽車公司(日語アライモータースポーツ株式会社),長男新井大輝亦是一位拉力賽賽車手。

生平略歷[编辑]

新井在學生時代便迷上拉力賽,1990年獲得BC地區(東北關東)冠軍,1991年以豐田Corolla AE101奪下日本拉力錦標賽冠軍;1992年以五十鈴Gemini日语いすゞ・ジェミニ獲得日本拉力錦標賽B組冠軍。翌年起開始以速霸陸Impreza投入C組賽事,直到1997年拿下日本拉力錦標賽C組冠軍,並移籍至汽車改裝公司CARROSSER日语キャロッセ。1998年開始進軍世界拉力錦標賽N組之賽事,直到2000年在歐洲拉力錦標賽的盧森堡奪得分站冠軍,這是日本人首度在此錦標賽中奪得分站冠軍。

2001年加入速霸陸WRC車隊,出賽4場,並在塞浦路斯分站中拿下第4名的成績。2002年參與世界量產車拉力錦標賽(縮寫成PWRC),分別在希臘雅典衛城拉力賽、德國拉力賽中下場角逐。2003年PWRC賽中6戰3勝,獲得綜合排名第2位;2004年的綜合排名亦同。2005年PWRC賽中連續在瑞典土耳其、日本、澳洲等分站獲勝,奪下當年度PWRC冠軍。雖然2006年在PWRC僅獲得第6名,翌年再度奪下冠軍王座。2008年雖以新型速霸陸Impreza參加PWRC,卻連續在四個分站中慘遭淘汰,當年僅獲得綜合排名第10位。接著連續兩年在PWRC賽事中皆獲得綜合排名第5位後,2011年改以R4組英语Group RWRX STi R4參加國際拉力挑戰賽英语Intercontinental Rally ChallengeIntercontinental Rally Challenge,縮寫成IRC),獲得量產車組之冠軍;2012年參加IRC則獲得第2名。2013年投入歐洲拉力錦標賽,僅在羅馬尼亞分站拿下第3名,其餘分站戰績並不佳。

內部連結[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]