新京城四少

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
新京城四少
The Four Brothers of Peking
DVD封面
DVD封面
类型 偶像剧 - 民国、爱情、悬疑
格式 电视连续剧
原作 京城四少
编剧 王蕙玲(旧版)、邹静之
导演 潘文杰
助理导演 任海涛、张光平
主演 富大龙周杰迟帅
袁文康杨幂刘一含
李倩孟广美姚橹
配音 田波、赵毅、申秋香、阎萌萌、徐晓青、陆揆
制作国家/地区  中国大陆
语言 普通话
集数 35集
配乐 徐之彤
片头曲 《潇洒走一回》符瓊音
片尾曲 《懷珠》楊宗緯
制作
拍摄/制作年份 2010年
制作人 董力
出品人 赵依芳、张苏洲、周莉、赵树清、曾国欢
监制 张文旭、江红、杨静、李霓、盛林镇
执行制作 孙玲
剪辑 刘弋嘉
拍攝地點  中国横店影视城
摄影 黎红宙、唐金河
制作公司 华策影视
播映
首播频道 吉林生活频道
播出国家/地区  中国
播出日期 2011年3月26日 (2011-03-26)

《新京城四少》(英文:The Four Brothers of Peking)是一部2011年首播的中国大陆民国偶像剧,翻拍自1991年的台湾经典热播剧《京城四少》。该剧由浙江华策影视股份有限公司出品,香港导演潘文杰执导,大陆著名编剧邹静之改编,并由富大龙周杰迟帅袁文康杨幂刘一含李倩孟广美姚橹等领衔主演。全剧以民国初年为背景,讲述了四兄弟幼时因遭遇劫匪而分离,在不同的环境下各自成长,机缘巧合之下,四人在京城得以重聚,最终铲除奸佞、一家团圆的故事[1]

本剧于2010年3月底在浙江横店影视城开机拍摄[2][3],至7月12日杀青关机[4]。2011年3月26日,本剧在吉林电视台生活频道全国首播[5],同年9月2日在中国教育电视台一套黄金档上星播出[6](原定的安徽云南等卫视并未播出,浙江卫视改在10月20日下午档播出)。2011年10月26日加拿大城市電視每周一至五4:00pm和10:35am(东岸时间7:00pm、1:35am)播出。

剧情[编辑]

讲述清官童善,带着一家老小在振武堂总镖师柳云天的护送下从回疆返京,途中遇抢匪胡笑天率众抢劫,慌乱中,除四少外,其它三少均不知去向,童家四少各自拥有四分之一扇形玉佩,成为童家四少日后相认的唯一信物。

演员[编辑]

演员 角色 备注
周杰 古人杰(童玉贤) 童家大少
迟帅 杜立寒(童玉儒) 童家二少
富大龙 铁蛋(童玉孝) 童家三少
杨幂 殷白雪(霍小钗) 曾經是大將軍的女兒,是霍剛和殷達蘭的女兒,霍家遗孤,因家門被德仰仲陷害謀反被滿門抄,幸而被奶娘救走幸免遇难。为了生存,她自小在九号公馆学习歌技、舞技,因德仰仲年輕時喜歡她母親,因跟自己的母親長的一模一樣,被德仰仲娶為七姨太,知道德仰仲就是害他們家被抄家,而想要親手殺了他
袁文康 童玉官 童家四少
刘一含 叶雨桐 与古大少相爱
李倩 柳云儿 从小和三少一起长大
孟广美 九姨娘 百花楼总管,收養三少
姚橹 古庆三 收养古人杰,收養大少
关少曾 德仰仲 因為喜歡白雪的母親殷達蘭,而以前得不到她,懷恨在心,所以陷害霍家謀反被滿門抄斬,因白雪長的跟他母親一模一樣,所以娶白雪為七姨太,把白雪當成殷達蘭
王伯昭 童善
涂黎曼 德锦云
王飞 赵坤生
娄亚江 于强
张山 柳云天
庄紫 莫娘
任学海 张常茂
崔漫莉 姨太太
娄亚江 于强

電視劇歌曲[编辑]

曲序曲目作词作曲演唱
1.《瀟灑走一回》(片头曲)陳樂融、王蕙玲陳大力、陳秀男符瓊音
2.《怀珠》(片尾曲)  杨宗纬

参考和来源[编辑]

  1. ^ 《京城四少》再回荧屏 邹静之编剧杨幂主演. 新浪娱乐. 2010-04-05. 
  2. ^ 李倩2010年3月29日新浪微博. 2010-03-29. 
  3. ^ 新《京城四少》开机 杨幂富大龙打造偶像年代戏. 新浪娱乐. 2010-04-12. 
  4. ^ 袁文康富大龙“握手言和” 《京城四少》杀青. 搜狐娱乐. 2010-07-12. 
  5. ^ 杨幂另觅“新欢”《新京城四少》遭盗播. 天津网. 2011-03-30. 
  6. ^ 《新四少》发布会变澄清会 杨幂演花魁无压力. 新浪娱乐. 2011-08-31. 

外部連結[编辑]