新光影城

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
新光影城股份有限公司
Shin Kong CINEMAS CO., LTD.
公司類型股份有限公司
統一編號54335685
成立2013年
代表人物董事長:吳昕昌
總部臺灣 臺北市信義區松高路19號9樓(登記)
臺灣 臺北市萬華區西寧南路36號4樓(實際)
營業據點數4
業務範圍台灣台北市桃園市台中市台南市
产业電影片映演業
服務綜合育樂中心營業等
實收資本額新台幣122,628,480元
母公司新光三越
网站www.skcinemas.com

新光影城英語Shin Kong Cinemas),為台灣的連鎖電影院系統之一。2004年接替退出台灣市場、原由派拉蒙影業環球影業經營之派拉蒙環球影城,目前共有4個據點。新光影城於2013年開始陸續改裝影城設備,2015年引進ATMOS,2016年引進MX4D,目前共有3個ATMOS影廳、1個MX4D影廳.2020年引進1個杜比影院及LUXE影廳. 2020年7月15日桃園新光影城開幕.2020年12月04日全台唯一桃園新光影城杜比影院開幕.杜比影院開幕片:魔物獵人

影城據點[编辑]

台北新光影城
  • 台北市萬華區西寧南路36號4樓
  • 藏身於西門町獅子林商業大樓內,原名UCI獅子林影城,其後影廳比照歐美影城設備標準重新裝潢呈現,於2000年1月底重新開幕,一共有3間放映影廳(金獅廳、銀獅廳及寶獅廳)。
  • 2015年全新改裝,放映設備標準新穎,音響採用杜比7.1聲道數位環繞系統,座椅升級為英國頂級品牌FERCO豪華座椅,久坐不累,搭配110公分間距,寬敞舒適。台北新光影城,以美式影城管理經營,且常舉辦影展及觀摩影片,服務廣大熱愛電影的消費者。帶給影迷寬敞的空間與美好的視覺饗宴。
    共3間放映廳。
    共939個座位。
桃園新光影城
  • 桃園市中壢區春德路107號3至5樓
  • 桃園新光影城開幕日期:2020年7月15日
  • 桃園新光影城座落於桃園置地廣場,全影城12座影廳皆採用RGB 4K數位放映機.桃園新光影城引進全台第一座Dolby Cinema,桃園首家LUXE旗艦影廳,身歷其 境的3D視覺效果搭配DolbyAtmos音效。

自助化購票:購票、取票、入場皆可採無人設備入場。歡迎下載新光影城APP。自助式販賣部:想吃什麼拿什麼,自己做主。爆米花、碳酸飲料無限refill續杯。自創品牌「B.O.X.」影廳:ACG動漫影廳全年播放動漫電影;全球第一座OSIM天王廳和Sealy席伊麗廳,讓您觀賞電影同時享受按摩椅服務和五星級床組、餐點提供和限量商品。

  • Dolby Cinema杜比影院共343個座位.開幕日:2020年12月04日 開幕片:魔物獵人
  • 桃園新光影城引進全台第一座Dolby Cinema杜比影院.Dolby Cinema杜比影院銀幕寬度20米高度10米
  • LUXE廳共332個座位
  • LUXE RealD Cinema 台灣第一套雙機RGB 4K雷射LUXE杜比全景聲影廳 LUXEDolbyAtmos 銀幕寬度17米 高度7米
  • 全球首創按摩椅影廳OSIM天王廳,採用天王AI按摩椅,顛覆傳統按摩椅,日本研發獨家科技純正『2人4手』按摩,如兩位按摩師同步協調按摩,二手揉捏肩頸、二手探壓臀腿,快速有效達到雙倍放鬆、雙倍享受。AI身型定位偵測,可以自動偵測使用者身型,精準計算按摩點,按摩更到位。讓消費者在 享受電影聲光之際,同步享受前所未有的放鬆體驗。
  • 全球第一座『SEALY CINEMA席伊麗影廳』SEALY CINEMA席伊麗影廳採用席伊麗每組市價超過50萬元的奢華電動床組,每張床墊皆為澳洲原裝進口,是業界獨 家、創新、專為電動床設計的彈簧床墊。SEALY電動床擁有輕巧堅韌的鈦合金材質的新一代SRx® 美姿微調感應彈簧系統、SmarTex®智慧型感溫表布處理以及ComfortCore® Plus核心加強承托等多項世界級專利技術。能順應身體曲線及不同姿勢的貼身支撐,提供您觀影時的最佳放鬆姿態。
  • B.O.X – 動漫廳ACG Theater國內首創的動漫電影主題影廳
  • 何謂ACG 動漫劇場是國內首創的電影主題影廳,而ACG是三個字母為Anime(日本動畫)、Comic(漫畫)、Game(遊戲)的縮寫,主要的動漫素材也是由此三個元素發展而來,其連結性可說是密不可分。
  • 桃園首家新形態複合式影城,位於置地廣場內,臨近Xpark華泰名品城以及COZZI Blu 和逸飯店.桃園館 1F、2F為附設有餐飲及3C專門店的桃園商場
台中新光影城
  • 台中市西屯區台灣大道三段301號
  • 座落於新光三越台中中港店13、14樓,擁有兩座全球最專業的杜比全景聲DOLBY® ATMOS™系統,以最佳立體音效環境,提供顧客如臨其境之撼。
  • 2016年6月,建置全球第一座杜比全景聲DOLBY® ATMOS™搭配美國MediaMation MX4D,完美呈現聲歷其境的完美震撼。
  • 搭配五座DOLBY杜比 7.1 環繞音響系統以及全數位化影廳,除此之外,在視覺方面,影廳並設有4K數位投影機、
  • 高幀率3D(HFR)系統,搭配特殊規格影片之時,更可感受到放映畫質的亮度、鮮銳度以及3D的景深層次。
    共8間放映廳。
    共2006個座位。
台南新光影城
  • 台南市中西區西門路一段658號
  • 座落於新光三越台南新天地7至9樓,交通便利,停車方便。是南台灣首屈一指的美式現代化設計影城,不但擁有南台灣最大、座位數最多的影廳,影廳採電腦化自動放映及數位環境音響設備,挑高球場式座椅及超大弧形寬螢幕,帶給消費者身歷其境的影音震撼!
  • 2016年3月建置台南市第一座杜比全景聲DOLBY®ATMOS™系統,共計53.3聲道,搭配19公尺寬巨型銀幕,影音效果完美震撼。
    共8間放映聽。
    共2019個座位。

MX4D 體感影廳[编辑]

新光影城於2016年6月21日正式引進美國MediaMation開發之全新技術體感影廳,讓觀眾不只再只是看電影,更是置身其中感受電影的情節,身歷其境體驗各種特效如,泡泡、颳風、座椅搖晃、閃光、水霧等特效。

台中新光影城
  • 2016年6月21日開幕
  • 全球唯一有搭配ATMOS技術之4D影廳,共有112席,另設4席輪椅席,開幕影片為「ID4:星際重生」

DOLBY® ATMOS™全景聲影廳[编辑]

DOLBY® ATMOS™ 是杜比實驗室2012年4月發表的三維環繞聲技術,通過細膩的聲音效果,讓觀眾有聲歷其境的觀影體驗。

台中新光影城
  • 795座位數
  • 全影城共有2個ATMOS一般廳與1個MX4D與ATMOS影廳
台南新光影城
  • 446座位數
  • 全南台灣銀幕最大之ATMOS全景聲影廳

LUXE 影廳[编辑]

桃園新光影城

LUXE RealD終極銀幕銀幕寬度17米高度7米.LUXE廳共332個座位 LUXE廳配備的秘密武器RealD終極銀幕,帶來超高反射率 (92%),更多光量留在銀幕上,呈現出通透明亮的畫面。高度精細的終極銀幕具有優良的清晰度與銳利度,讓畫面與色彩看起來更細膩更均勻。

終極銀幕業界最佳的均勻度,帶來銀幕四角畫面完美呈現,即使訂到了邊緣座位,也能看到卓越一致的亮度呈現,全場黃金座。同時,銀幕超高的立體對比度,帶來畫面及字幕上的“無鬼影”體驗,觀看3D電影再也沒有重疊影像的干擾。

杜比Atmos(全景聲)

LUXE影廳的聲道系統,配備杜比Atmos(全景聲),屬於Object-based Sound, 即“基於聲音對象的”立體環繞聲,將平面的環繞聲擴展到隨聲音對象移動的立體聲效。提供消費者最身臨其境的音效體驗。

Dolby Cinema 影廳[编辑]

桃園新光影城 Dolby Cinema杜比影院共343個座位. 開幕日:2020年12月04日 開幕片:魔物獵人 Dolby Cinema台灣首座完整呈現杜比影院 Dolby Vision杜比視界—美輪美奐的精彩畫面

Dolby Cinema杜比影院銀幕寬度20米高度10米,特有的Dolby Vision杜比視界4K雙雷射HDR放映系統擁有亮度、對比度和色彩三大核心優勢。DolbyVision杜比視界HDR的對比度高達100萬:1,相當於一般影院的500倍,好處是在讓畫面呈現高亮度的同時,還能表現出更深邃的暗部,帶來更豐富的明暗細節。可以呈現更多以往從未在大銀幕上出現過的鮮明色彩,更接近人眼所見的真實世界。

其他自有品牌[编辑]

句商店
  • 周邊商品零售銷售眾多電影相關周邊產品為主,另搭配其他產品
句咖啡
  • 餐飲針對觀眾推出不同於一般影城所銷售的食物,並提供休憩空間給觀眾休息

其他活動[编辑]

2017年10月27日 - 與國泰人壽合作於台南市推出「印象西門逛電影」市集活動,舉辦露天電影院[1]

2020/12/03我們完成了台灣首間「#杜比影院」發表會![2] 只能用震撼表達小編的心情!神經全站了起來!如此細緻的畫面以及完滿的聲音包覆⋯⋯只有親自體驗您才會知道! https://www.facebook.com/skckino/posts/3423908767657843%7Ctitle =我們完成了台灣首間「#杜比影院」發表會!

相關條目[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 印象西門逛電影. 台南意向. 

外部連結[编辑]