新兴技术

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

技术史上,新兴技术是指21世纪发展的一系列最尖端的技术技术融合是其得特点,原先不同的技术逐渐共享资源来完成类似的工作,如原来的语音,数据,视频技术互相交互影响,创造更有效率的新技术。

英文缩写[编辑]

NBIC分别为Nanotechnology, Biotechnology, Information technology和Cognitive science的英文缩写。GNR为Genetics, Nanotechnology和Robotics。GRIN为Genetic, Robotic, Information,和Nano processes。GRAIN为Genetics, Robotics, Artificial Intelligence,和Nanotechnology。BANG为Bits, Atoms, Neurons, Genes。

參考文献[编辑]

参见[编辑]