新兵訓練

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
2004年3月,正在班寧堡接受刺槍術訓練的美國陸軍新兵。

新兵訓練英语:Recruit training),或稱「基本訓練」(Basic Training),口語化的稱呼為「新兵訓練營」(boot camp),簡稱新訓。是指針對新入營的平民實施最初級的軍事訓練課程,以期將之灌輸英语Indoctrination軍人,而軍官士官「學生」(前者稱為「學官」,後者稱為「學兵」)可能會被額外要求學習更多的課程。在新兵訓練期間,教育班長會千方百計地想要將新兵或學生的生理心理催逼到極限

由於各國兵役制度不盡相同,如志願役義務役等,所以新兵訓練的內容與強度也有所差異,且隨著時代演進而變化。大抵而言,新兵訓練的課程內容包括有體能訓練、軍人禮儀、軍事口令、基本槍法、軍事符號(Military Symbols)的辨識、武器基本保養、基本急救技術等。海軍新兵的額外訓練主要與水有關,如游泳水中逃生等。每個新兵在新兵訓練期間都會分配到如身分證號碼的「兵籍號碼英语Service number」或「識別號碼」,並在食衣住行間學習適應團體生活。

參考來源[编辑]