PSA国际港务集团

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
PSA International
公司類型 私人企业
成立 2003年10月1日​(14年前)​(2003-10-01
代表人物 Fock Siew Wah(集团主席)
Tan Chong Meng(集团CEO)
總部

 新加坡

新加坡
標語口號 The World's Port of Call
产业 运输
服務 港口營運、物流服務
母公司 淡马锡控股公司
网站 www.globalpsa.com

PSA国际港务集团(PSA International)简称PSA,是世界领先的集装箱码头运营商,在亚、欧、美三洲16个国家参与的码头项目约40个, 包括位于新加坡和比利时的旗舰码头。

歷史[编辑]

吉寶港與新加坡天際線

PSA国际港务集团的前身是1964年4月1日成立的新加坡港务局(Port of Singapore Authority),负责经营管理运作新加坡港的所有港务事宜。1997年8月25日,新加坡国会通过法案,將港務局改組為新加坡港务集团有限公司(PSA Corporation Ltd),同年9月1日開始运作。[1] PSA在2003年12月时进行重组,成为PSA集团所主要持有的一间公司之一。[2]

新加坡港务集团[编辑]

吉宝港一座正在运作的岸桥

新加坡港务集团 (PSA Singapore)是世界上最大的貨櫃轉口港中心,连结全球超过600座港口并处理了大约世界七分之一的货柜转运吞吐量。[3]

PSA Marine[编辑]

PSA Marine 是一間由PSA國際港務集團完全持有的子公司,為航運和船隊提供海上服務。服務內容包括領港費、碇泊和碼頭拖船費、海上運輸、近海石油和天然氣產業提供船隻支援、重物搬運、處理漏油和海上救援。

營運港口[编辑]

以下列表為PSA国际港务集团营运的港口。[4]

地區 國家
东南亚 新加坡
东南亚 泰国 林差邦
东南亚 越南 頭頓
东南亚 印尼 雅加达
东北亚 中國 大連
东北亚 中國 福州
东北亚 中國 广州
东北亚 中國 天津
东北亚 中國 東莞
东北亚 中國 连云港
东北亚 中國 仁川
东北亚 韓國 钦州
东北亚 韓國 釜山
东北亚 日本 北九州
中东与南亞 印度 杜地戈林
中东与南亞 印度 钦奈
中东与南亞 印度 加尔各答
中东与南亞 印度 孟买
中东与南亞 印度 卡基纳达
中东与南亞 沙特阿拉伯 达曼
欧洲与地中海 比利時 安特卫普
欧洲与地中海 比利時 泽布吕赫
欧洲与地中海 意大利 热那亚
欧洲与地中海 意大利 威尼斯
欧洲与地中海 葡萄牙 锡尼什
欧洲与地中海 土耳其 梅尔辛
美洲 巴拿马 太平洋海岸
美洲 阿根廷 布宜诺斯爱利斯
美洲 哥伦比亚 布埃纳文图拉

參考[编辑]

  1. ^ Chee, Veronica. Port of Singapore Authority (PSA). Singapore Infopedia. National Library Board, Singapore. 2001 [2006-09-17]. (原始内容存档于2007-06-12). 
  2. ^ Going Global. PSA International. [2006-09-17]. (原始内容存档于2006年3月20日). 
  3. ^ https://www.singaporepsa.com/ 互联网档案馆存檔,存档日期2008-10-11.
  4. ^ PSA International website

連結[编辑]