新加坡外交部

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
 新加坡政府机构
新加坡外交部
Ministry of Foreign Affairs
機構概要
成立時間 1965年
總部所在地 新加坡唐林248163号
僱員數 1370[1]
年度預算額 4.37亿 新加坡元 (2010年)[1]
隸屬部長 維文醫生,部长
杨莉明,高级政务部长
孟理齐博士,高级政务部长
下設機關 新加坡驻外机构列表
網站 www.mfa.gov.sg

新加坡外交部英语:Ministry of Foreign Affairs)是新加坡政府负责执行和处理新加坡和其他国家或地区之间外交关系的一个下辖部门。它的首领是外交部长,现任外交部长是尚穆根

新加坡外交部成立于1965年,现在拥有40个海外机构,包括7个最高专员公署,17个大使馆,2个常驻联合国代表团,14个领事馆。新加坡政府已经任命24名荣誉总领事先生和21名新加坡驻外大使。外交部领事帮助推广新加坡旅游、海外工作和学习。

新加坡和182个国家或地区建立了外交关系。在新加坡,有55个常驻外国使馆和最高专员公署,39个外国领事馆和8个国际组织总部。此外,60多个外国大使常驻新加坡。

参见[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Head N: Ministry of Foreign Affairs (PDF). Budget 2010: Revenue and Expenditure Estimates. Ministry of Finance. February 2010 [2010-09-14]. 

外部链接[编辑]