新加坡签证政策

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
新加坡簽發給一位無國籍人士的訪問簽證

全世界几乎80%的国家的国民可以免签证进入新加坡并停留最多30至90天,只有36个国家的国民需要申请签证进入新加坡,这些国家被分为两个层次,层次一的国家国民可以申请电子签证,层次二的国家公民必须完全申请签证。 [1][2]

入境新加坡的旅客须持以下文件:[3]

  • 有效期超过6个月的护照或其他旅行证件
  • 续程或回程的机/船/车票
  • 足够的资金证明
  • 如需要,须持有前往下一个目的地的签证
  • 填写完成的新加坡出入境卡
  • 黄热病预防接种证(部分国家适用)

免签国地图[编辑]

需要签证进入新加坡的国家

豁免签证[编辑]

除层次一和层次二国家外,其他国家的公民皆可免签入境30天,以下国家的公民可免签入境90天:[2]

1 -未获居留权的英国护照持有人免签期限为30日。

无户籍的中華民國 中華民國臺灣护照持有者需持有中华民国居留证[4]

层次一国家[编辑]

以下国家的护照或旅行证件持有者可通过新加坡当地联系人或邻近的新加坡驻外使领馆及授权代理处办理电子签证。签证通常在1个工作日内签发,电子签证需在行前打印出来。此签证要求不适用于这些国家的非普通护照持有人。[2][5]

层次二国家[编辑]

以下国家的公民入境新加坡必须申请签证。他们可通过新加坡当地联系人或邻近的新加坡驻外使领馆及授权代理处办理签证。签证将在3个工作日内签发,并会贴在护照内页中。[2][6]

亚太经合组织商务旅游证[编辑]

持有背面栏位标有“SGP”字样的亚太经合组织商务旅行证的下列国家或地区的公民可以免签证进入新加坡并停留60天并可在入境时使用专用通道。[2]

转机免签证[编辑]

层次一和层次二国家的公民在新加坡樟宜机场转机时无需签证,需满足以下条件:[7]

  • 持有续程机票
  • 留在机场中转区
  • 行李直挂至目的地
  • 不得显现出有移民倾向
  • 不得乘坐低成本航空(办理了酷航Scoot-thru酷转服务的乘客除外)

印度和独联体国家公民可持澳大利亚、加拿大、日本、新西兰、英国、美国、德国、瑞士签证或长期居留证明通过特许过境免签(VFTF),在新加坡停留96小时。

入境新加坡[编辑]

簽證並不能保證簽證持有人一定会被允許入境。任何入境新加坡的人都必須持有:

  • 往返或過境機票
  • 資金證明

如果簽證持有人的上述材料無法被證實,移民與關卡局官員可拒絕其入境。

参考文献[编辑]

参见[编辑]