新加坡裔美國人

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
新加坡裔美國人
Singaporean Americans
總人口
5,347 (2010 美國人口普查)
30,148 (新加坡出生, 2013) [1]
分佈地區
芝加哥紐約西雅圖洛杉磯舊金山
語言
美國英語新加坡英語(新加坡式英語)、漢語現代標準漢語閩南語粵語)、馬來語坦米爾語
宗教信仰
基督教聖公會羅馬天主教)、佛教道教遜尼派伊斯蘭教印度教
相關種族
新加坡華人美籍華人新加坡印度人坦米爾裔美國人新加坡馬來人馬來西亞裔美國人

新加坡裔美國人英语:Singaporean American),移居美國,擁有美國國籍的新加坡移民及其後代。主要居住在美國西岸,或是各大城市,如休士頓紐約芝加哥。根據美國2000年人口普查,在美國約有2,394位新加坡移民及其後代。

因為新加坡是個多民族組成的國家,主要包括華人印度人馬來人,新加坡裔美國人的社區本身,也分成許多不同的民族聚居。

著名人士[编辑]

  1. ^ PLACE OF BIRTH FOR THE FOREIGN-BORN POPULATION IN THE UNITED STATES, Universe: Foreign-born population excluding population born at sea, 2007-2011 American Community Survey 5-Year Estimates. United States Census Bureau. [16 July 2013].