新北市立金山高級中學

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
新北市立金山高級中學
New Taipei Municipal Jin-shan High School
校訓 健康、關懷、多元
成立 1968年
類型 市立綜合型高级中學暨完全中學
地區  中華民國新北市
年级 7-12
校長 賴來展
電話號碼 ﹝02﹞24982028
傳真號碼 ﹝02﹞24984219
地址 208新北市金山區美田里文化二路2號
網站 http://www.cshs.ntpc.edu.tw

新北市立金山高級中學,簡稱金山高中金中,為台灣新北市一所市立的高級中學。位於風景怡人北海岸金山地區,校園環境清幽自然,校風純樸。校地面積為3.4574公頃,鄰近金山老街

由於金山高中是北海岸風景區唯一的公立高中,因此被師生稱呼為「北海一中」。

科別[编辑]

本校為綜合高中,高中部每年級各設有六個班級,其中第一班為管樂班,第二三四六班皆為普通班級,而第五班為公立高中少有的原住民藝能專班,合計三個年級,共18班。國文、英文在原班上課。高中二年級分流時可選擇主修學程為學術社會學程學術自然學程資訊應用學程餐飲服務學程;此外還有選修課可供選擇。

國中部除了普通班級外,亦有開設技藝專班、特教班,合計共21班。

學校象徵[编辑]

校訓[编辑]

金山高中的校訓為健康、關懷、多元。培養學生感恩的情懷,教師認真負責,敬業樂業勤業,營造具活動力、生命力的學習環境,推動藝文活動,提昇人文精神。

校徽[编辑]

金山是個依山傍水、風光明媚的地方,以此為出發點,設計為前水後山的校徽。後面層疊的山,象徵向上蓬勃的朝氣;
前面開闊的海,象徵廣闊的包容性,這正是金山的特色。藍水綠山的變化,更予人活潑求新的感覺。


外部連結[编辑]