本页使用了标题或全文手工转换

新城采訊台

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
新城采訊台
Metro Plus
新城采訊台
所屬國家或地區  香港
總部所在  香港九龍黃埔花園
第六期黃埔號地庫二層
播放地區  香港
开播 1991年8月12日
类型 英語音樂節目、外語節目
隶属 新城電台
電臺前稱 AM1044 Metro News
集團同類頻道 新城知訊台新城財經台新城數碼財經台新城數碼音樂台
電臺官網 1044 Metro Plus

新城采訊台Metro Plus)是新城廣播旗下的一個廣播頻道,於1991年7月啟播,為目前新城廣播的英語及外語頻道。該台頻率為AM 1044 kHz。

新城采訊台於開台時的名稱為AM1044 Metro News,於1994年改為現稱。

新城采訊台主要以英語廣播,也包括印尼語菲律賓語,主要播放專為少數族裔而設的節目,另外亦有部份時段實時轉播中國國際廣播電台的節目。

新城采訊台目前利用坪洲的AM發射站發出廣播,另外,天氣較佳時或晚間時份,因為短波發射距離較遠,澳門居民亦可以直接收聽新城采訊台的節目。

發射頻率[编辑]

發射站 行車隧道轉播系統 中頻/調幅(AM)頻率(kHz)
坪洲 大圍隧道沙田嶺隧道尖山隧道南灣隧道海底隧道東區海底隧道大老山隧道西區海底隧道大欖隧道獅子山隧道香港仔隧道啟德隧道城門隧道將軍澳隧道長青隧道愉景灣隧道 1044

[1]

節目表[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]