新小岩

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

新小岩(日語:しんこいわ)是位於日本東京都葛飾區南部的一個地名。行政區劃上的「新小岩」包括自新小岩一丁目至新小岩四丁目的地區,2005年時有人口13,718人。[1]這一地區的中心是JR新小岩車站。新小岩地區因總武本線的高架線而分為兩個部分,靠近江戶川區的新小岩車站南側有商店街和超市等設施,商業較為繁榮。江戶川區役所等江戶川區的主要設施也位於新小岩。

參考來源[编辑]

  1. ^ Ichiko, Aiba, Yoshikawa, Nakayabashi, Takamizawa (2005). "The Neighborhood Community-training Program for Post-disaster Recovery.". J. of Natural Disaster Science 2-2005 p25-39

外部連結[编辑]