本页使用了标题或全文手工转换

新帝公司

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
晟碟 ( 新帝 ) 公司
SanDisk Corporation
公司類型 公開NASDAQSNDK
成立 1988年
代表人物 Eli Harari 創辦人、總裁與CEO
Sanjay Mehrotra 創辦人、COO執行副總裁
Jack Yuan 創辦人
總部地點 美國加州苗必達市
產業 快閃記憶體
數位音頻播放器
產品 快閃記憶體
隨身碟
數位音頻播放器
員工人數 1083人(2006年)
網址 www.SanDisk.com

晟碟 ( 新帝 ) 公司中国大陆作闪迪公司,台湾作新帝公司,港澳作SanDisk公司,英文:SanDisk CorporationNASDAQSNDK),原名 SunDisk,是一家設計與銷售快閃記憶體卡產品的美國跨國公司,於1988年由Eli Harari與非揮發性記憶體技術專家Sanjay Mehrotra創立,1995年11月在NASDAQ上市。新帝生產許多不同類型的快閃記憶體,包括多種記憶卡與一系列USB隨身碟。晟碟 ( 新帝 ) 公司均有銷售高端與低端的快閃記憶體。

晟碟 ( 新帝 ) 公司的總部位於加州苗必達市,並在世界各地擁有辦事處與生產設施,如在愛爾蘭共和國都柏林的歐洲總部。

財務資訊[编辑]

SanDisk各樣式的SD記憶卡

晟碟 ( 新帝 ) 公司在NASDAQ上市,其公司市值約為90億美元

晟碟 ( 新帝 ) 公司是高盛半導體指數包括的公司之一。

收購[编辑]

  • 2014年6月16日,晟碟 ( 新帝 ) 公司宣布以11亿美元收购Fusion-io。 Fusion-io主要为数据中心生产闪存产品和软件。 过此项收购,晟碟 ( 新帝 ) 公司将有机会更专注于企业用户市场。[2]

產品[编辑]

FlashCP

FlashCP是一個用於便攜裝置上數位材料(如電子書)的數位著作權管理技術,主要針對學生,容許用戶在執行複製限制下傳送版權材料。晟碟 ( 新帝 ) 公司在2005年收購以色列公司MDRM時一同獲得了該技術。

現時晟碟 ( 新帝 ) 公司生產一款使用 FlashCP 技術的隨身碟,名為 Freedom Drive,是Cruzer產品線的一部份。另外 Cruzer Freedom 使用的數位內容可自 SanDisk Plaza 下載。SanDisk Plaza是一個發展迅速的網上商店,供應數位書籍、音樂、遊戲與教育工具,其線上產品的定價不同,許多類別為免費。數位內容在下載後可在連線或離線時使用。

SanDisk 晟碟 ( 新帝 ) 公司產品 [3]
一個SanDisk隨身碟外觀
一個SanDisk Cruzer Titanium USB隨身碟,其外殼被打開展現出三星電子的快閃記憶體晶片
記憶卡系列產品

2007年1月為至止Sansa產品線包含以下:

生產地點[编辑]

MP3授權爭議[编辑]

2006年9月4日,在德國柏林舉行的IFA展覽上當局因意大利專利公司Sisvel取得禁令而查收了所有在晟碟 ( 新帝 ) 公司攤位MP3播放器[4]。Sisvel曾在曼海姆提出另一訴訟聲稱新帝在MP3使用格式的同時沒有支付所需的授權費。2006年9月8日一個柏林的法庭推翻了該禁令,新帝將其播放器放回展覽。[5]

2007年3月16日,晟碟 ( 新帝 ) 公司發表新聞稿宣佈已達成協議並為所有現時及未來的MP3應用購得授權[6]

請參閱[编辑]

對手

參考[编辑]

  1. ^ SanDisk To Buy msystems. TheStreet.com. 2006年7月31日 [2006年8月21日]. 
  2. ^ SanDisk宣布11亿美元收购Fusion-io. 2014年6月16日 [2014年6月16日]. 
  3. ^ SanDisk Innovation Timeline. SanDisk.com. [2006年8月21日]. 
  4. ^ SanDisk faces MP3 licence dispute. BBC News. 2006年9月4日 [2006年9月8日]. 
  5. ^ MP3 player court order overturned. BBC News. 2006年9月8日 [2006年9月8日]. 
  6. ^ SISVEL and Audio MPEG Grant SanDisk an MPEG Audio Patents License. 新帝. 2007年3月16日 [2007年3月18日]. 

外部鏈接[编辑]