新德意志报

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
新德意志报
Bundesarchiv Bild 183-T0220-0307, Abschaffung der Lebensmittelmarken, Artikel im Neuen Deutschland.jpg
1978年2月20日的《新德意志报》
類型日报(周一至周六)
版式莱茵版式英语Rhenish (format)(介于大报柏林版式之间)
擁有者新德意志出版印刷有限公司及左翼党
出版商Lothar Bisky
編輯卡尔·马龙(1946年至1950年)
容根·瑞茨
創刊日1946年
政治立場民主社会主义
語言德语
总部德国柏林
发行量48,811
網站neues-deutschland.de

新德意志报》(德語:Neues Deutschland,缩写为ND)是一份德国日报,在全国范围发行。报社总部设在德国柏林,其口号是“社会主义的日报”(Sozialistische Tageszeitung)。

该报在1946至1989年的德意志民主共和国时期是德国统一社会党机关报,曾是统一社会党的重要宣传机构之一。[1]1989年12月,该报改制为统一社会党继承党民主社会主义党的有限公司。目前左翼党为该报提供部分经济支持,亦协助该报的出版和印刷。

参考资料[编辑]

  1. ^ Wilder, Charly. Digitizing the GDR: East German Papers Offer Glimpse of History. Der Spiegel. 27 June 2013 [4 October 2013]. 

外部链接[编辑]