本页使用了标题或全文手工转换

新機動戰記GUNDAM W 無盡的華爾茲

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

新機動戰記GUNDAM W 無盡的華爾茲
新機動戦記ガンダムW
Endless Waltz
日語假名 しんきどうせんきガンダムウイング
エンドレスワルツ
罗马字 Shin Kidō Senki Gandamu Uingu:
Endoresu Warutsu
類型 機械人動畫
OVA:新機動戰記GUNDAM W 無盡的華爾茲
導演 青木康直
動畫製作 SUNRISE
發售日 日本 1997年1月25日 - 1997年7月25日
香港 2003年6月8日 - 2003年6月22日
話數 3
電影:新機動戰記GUNDAM W 無盡的華爾茲
導演 青木康直
製作 SUNRISE
上映日期 日本 1998年8月1日
影片長度 90分鐘
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

新機動戰記GUNDAM W:無盡的華爾茲(全3話OVA/電影特別篇全1集)是故事承接TV版新機動戰記GUNDAM W的劇情,上演人類不斷重複的歷史。

故事背景[编辑]

在地球與宇宙间的冲突於殖民後195年圣诞前夜結束后,地球与殖民地联合在了新成立的地球圈统一国家旗下,走上了完全和平的道路。殖民後196年圣诞前夜,除五飛外,希洛等四位GUNDAM駕駛員決心把GUNDAM送往太陽丟棄。然而,就在全世界都在庆祝圣诞之时,地球圈统一国家直属的维和组织“预防者”却在L3宙域发现了战争的火种:用于制造新型机动战士的装甲材料--新鈦合金。

巴頓財團的領袖以及流星作战原计划的主谋,德基姆·巴顿,利用前OZ統帥杜魯斯之女玛丽梅雅作傀儡領袖成立軍隊,以新建殖民地L3 X-18999為基地,同時绑架擔任地球外交官,前往X-18999訪問的莉莉娜作人質。德基姆企圖利用新型机动战士“毒蛇”以及X-18999殖民地實行真正的流星作戰--通过殖民地落下使地球圈陷入混乱,再利用机动战士进行武力镇压。GUNDAM机师们不得不分头行动:卡特爾驾驶太空梭,前去取回即将被送入太阳的GUNDAM;而希洛与迪歐進入殖民地化解危機。然而,挡在两人面前的,却是已加入玛丽梅雅军的五飛与特洛瓦...

OVA版(全3話)

  • 第一話 - 平靜的軌道
  • 第二話 - 逝去的流星
  • 第三話 - 永遠之回歸


Endless Waltz 特別篇
特别篇是将OVA三话剪辑为一部电影的剧场版。其中去處了OVA每話間的回顧以及標題畫面,并加插了許多額外場景(如莎莉救出X-18999中的人質,桃樂斯鼓勵人群反抗等)及各駕駛員戰後生活的片段,同時某些场景的配樂也有所不同(如希洛正式换乘飞翼零式時的BGM,在特别換為主题曲Last Impression)。

登場人物[编辑]

登場機體[编辑]

製作人員[编辑]

配音人員[编辑]

主題歌[编辑]

OVA片尾曲
電影片尾曲

参见[编辑]

外部連結[编辑]