新潟日報

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
新潟日報
Niigata-Nippo Media ship-2013.JPG
新潟日報本社所在的「新潟日報Media Ship」大樓
類型 日报
版式 大报
擁有者 新潟日報社日语新潟日報社
出版商 新潟日報社
創刊日 1942年11月1日
語言 日语
总部  日本 〒950-8535
新潟縣新潟市中央區萬代日语万代 (新潟市)3丁目1番1號(本社)
 日本 〒950-1102
新潟縣新潟市西區善久772番地2號(黑埼本社)
售價
  • 日报:130日圓
  • 晚报:50日圓
  • 月間訂購:3,980日圓
網站 www.niigata-nippo.co.jp

新潟日報(日语:新潟日報にいがたにっぽう niigata nippō */?)是日本一份以新潟縣為發行範圍的報紙,由新潟日報社日语新潟日報社编辑及发行,分為早报晚报。1942年(昭和17年)因日本政府實施新聞統制日语新聞統制,由新潟日日新聞、新潟縣中央新聞、上越新聞等報紙統合成立。发展至今,日报(統合版)发行份数约为49万份,晚报发行数約6〜7万份。朝刊(統合版)在县内占有五成的份额(2017年)[1]

構成[编辑]

综合・国際版以共同通信社提供的内容为中心、县外新闻则已北海道新聞(北海道)、河北新報(宫城)、東京新聞(東京)、中日新聞(愛知)、神戶新聞(兵庫)・中国新聞(广島)・西日本新聞(福岡)有着密切的合作。

地域版过去则以各地域更换,但2010年3月30日开始,改为了全地域一起登载。平日除了星期一,以6版构成,分(「地域(首页)」、「下越・大新潟」、「新潟・佐渡」、「县央・長岡」、「中越・上越」、「地域」)等板块。(周一则全县为1面和隣県相关新闻1面共2面)。而且,体育面在新潟天鹅等新潟队伍的比赛次日发行的日报中,常占用登载其他地区的比赛的内容的板块来登载本地体育队伍的信息。

參考資料[编辑]

  1. ^ 存档副本 (PDF). [2018-07-31]. (原始内容 (PDF)存档于2017-12-01). 

外部鏈結[编辑]