新靈恩運動

维基百科,自由的百科全书
(重定向自新灵恩派
跳转至: 导航搜索
一個中國家庭教會

新靈恩運動(Neo-charismatic movement)是一種福音派教會,教導屬靈的恩賜、屬靈的戰鬥和權能福音。新靈恩運動結合了五旬節運動和福音靈恩運動,是第三次浪潮的代表性運動,但規模比五旬節運動(第一次浪潮)和靈恩運動(第二次浪潮)更大[1]。新靈恩運動開始於1960年代的美國。據皮尤研究中心2011年的數據,新靈恩運動有3.05億信徒。

參考資料[编辑]

  1. ^ Burgess, Stanley M; van der Maas, Eduard M (编), Neocharismatics, The New International Dictionary of Pentecostal and Charismatic Movements, Grand Rapids: Zondervan, 2002 .