新營中華路夜市

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

坐标23°18′22″N 120°18′30″E / 23.3060984°N 120.3084226°E / 23.3060984; 120.3084226 新營中華路夜市,位於臺南市新營區的知名夜市,在民生路與中華路上,鄰近住宅區及其他學區,在大新營區擁有高度的知名度,人潮快速成長。

夜市概說[编辑]

不同於民治夜市是在黃昏市場,新營中華路夜市屬於流動夜市,一周僅在周六封路營業,且鄰近其他校區、鄰近無其他競爭對手,之前有民治夜市(現新進夜市),但後來蓋了住宅,使得民治夜市被迫搬遷,而後業績成長飛速。營業時間為每週六下午五點至晚間十一點三十分。

新營中華路夜市於新營在地二十餘年的夜市,是一個近十年來迅速成長的夜市,流動攤販早已聚集,只是還未正式管理。由於原空地面積不足,才開始向四周擴散的趨勢,算是台南市新營區具指標性的夜市。唯一美中不足是沒有車位,導致附近學區都停滿了汽車。 另外,歷史悠久的新進夜市(原民治夜市)是每週四、日營業,新進夜市和新營中華路夜市的時間完全錯開,彼此間有各自的擁護者支持著。

競爭對手[编辑]

  • 新進夜市(每周四、日)

交通資訊[编辑]

編號[1] 路線 停靠站
棕1 新營火車站-雙春北門
新營區停2停車場站
棕4 新營火車站-朴子轉運站

參見[编辑]

註釋[编辑]

  1. ^ 大台南公車 路線查詢. [2021-08-20]. 

外部連結[编辑]

台南新營夜市美食攻略