新產品開發

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

新產品開發(new product development)簡稱NPD,為商業及工程上的用語,是指將一個新的产品導入巿場,使客戶得以購買的完整過程。有些文獻會將新產品開發視為是將巿場上的機會轉換為可以銷售产品的過程[1] ,產品可能是有形的(有實體的產品)或是無形的(例如服務、體驗或是信念)。對消費者需求及其慾望的充份瞭解、完全競爭的環境以巿場的特性是新產品要成功最重要的幾個要素[2]成本時間品質都是驅動消費者需求的主要變數。針對這些變數,企業會有一連串的實務以及策略,藉由固定的開發新產品來滿足消費者的需求,也增加其巿場的佔有率。

新產品開發策略[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Krishnan, V; Ulrich, Karl. Product development decisions: A review of the literature. Management Science. 2001, 47 (1): 1–21. doi:10.1287/mnsc.47.1.1.10668. 
  2. ^ Kenneth, B. Kahn. The PDMA handbook of new product development Third. Hoboken, New Jersey: John Wiley & Sons Inc. 2013: 21. ISBN 978-0-470-64820-9. 

相關條目[编辑]