新石器时代奥克尼的中心

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

坐标58°59′46″N 3°11′20″W / 58.99611°N 3.18889°W / 58.99611; -3.18889

border=none
新石器时代奥克尼的中心
联合国教科文组织认定的世界遗产
Orkney Skara Brae.jpg
新石器时代奥克尼的中心
正式名稱
英文名稱* Heart of Neolithic Orkney
基本資料
國家  英國
地区** 欧洲和北美地区
编号 514
註冊類型 文化遺產
評定標準 文化遺產(ii)(iii)(iv)
註冊歷史
註冊年份 1999年(23rd)
UNESCO的记录(英文)
* 名稱依據世界遺產名錄註冊。
** 地區以聯合國教科文組織所劃分为准。
主要遗迹的位置

新石器时代奥克尼的中心(英語:Heart of Neolithic Orkney)是由奥克尼群岛的主岛上四个新石器时代遗迹组成的。在1999年由联合国教科文组织授予世界遗产称号。

新石器时代奥克尼的中心由下面四个遗迹构成:

  1. 梅肖韦古墓 - 史前墓葬,内有墓室,位于苏格兰奥克尼群岛梅恩兰岛上的斯特罗姆内斯东北。呈圆锥形,圆周91米,周围挖有一条濠沟,深约27米。[1]
  2. 布罗德盖石圈 - 这个石圈直径为104米,最初由60个石头构成,考古学家估计这些石块花费了80000个工时才完成。[2][3]
  3. 斯丹尼斯立石 - 史前人类用来进行宗教仪式的场所,现存的立石位于连接斯丹尼斯湖(Loch of Stenness)和哈瑞湖(Loch of Harray)之间的海岬上。斯丹尼斯立石(Standing Stones of Stenness)名字中的"stane"来源于奥克尼人的方言,在古斯堪的那维亚语中的意思是“石岬”。[4][5]
  4. 斯卡拉布雷新石器时代遗迹 - 是一个新石器时代人类定居点,位于苏格兰奥克尼群岛中最大的一个岛上的西海岸,这一带被叫做斯凯勒湾(Bay of Skaill)。斯卡拉布雷主要包括8所石头砌成的房子,1970年的碳放射测定发现,这些村落距今大约大约是公元前3180年-公元前2500年。[6]

参考资料[编辑]

  1. "Maeshowe". Orkneyjar. Retrieved 11 February 2008.
  2. " The Ring o' Brodgar, Stenness ". Orkneyjar. Retrieved 16 September 2008.
  3. Wickham-Jones (2007) pp. 28–29.
  4. "The Standing Stones o' Stenness". Orkneyjar. Retrieved 16 September 2008.
  5. Wickham-Jones (2007) p. 28.
  6. "Skara Brae Prehistoric Village" Historic Scotland. Retrieved 16 August 2009.