本页使用了标题或全文手工转换

新神榜:哪吒重生

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
新神榜:哪吒重生
新神榜:哪吒重生.jpg
电影海报
基本资料
导演趙霽
监制路晞
剧本沐川
原著封神演义
许仲琳
陸西星作品
配乐郭好为
制片商
片长116分钟
产地 中国大陆
语言普通话粵語
上映及发行
上映日期
  • 2021年2月12日 (2021-02-12)(中国大陆、澳門)
发行商
  • 淘票票
  • 博纳影业
  • 哔哩哔哩影业
  • 名威影業(澳門)
  • Netflix(全球)
公映许可电审动字[2020]第020号
预算2億人民幣
票房4.56亿人民幣[1]
前作与续作
续作新神榜:杨戬

新神榜:哪吒重生》是一部2021年中國3D動畫奇幻動作片,由趙霽執導,沐川編劇,追光动画製作。該片改編自明朝小说《封神演义》中的哪吒一角,故事主要描述經世世轉世投胎,哪吒的元神與东海市青年李云祥共生,這使他背上了必須解決三千年前與龍族恩怨的宿命[2][3]

《新神榜:哪吒重生》定於2021年2月12日(农历大年初一)在中國大陸上映[4]。該片為《新神榜》系列電影的首部作品,第二部電影為《新神榜:杨戬》(2022年)。

劇情[编辑]

自「哪吒鬧海」的三千年後,东海市的熱血機車青年李云祥意外地發現自己是哪吒轉世,且在掌握自身力量前,前世宿敵也隨即現身,這使他背上了必須解決前世與龍族恩怨的宿命[2]

配音員[编辑]

製作[编辑]

《新神榜:哪吒重生》以明朝小说《封神演义》中的哪吒一角為基礎,並以原創故事所展開。該片原本名為《新封神:哪吒重生》,由追光动画製作,趙霽執導,其創作歷時四年;趙霽先前曾與追光在2019年動畫電影《白蛇:緣起》中合作過,且《新神榜:哪吒重生》也同樣由前者的原班人馬參與製作[5]

發行[编辑]

《新神榜:哪吒重生》起初原定於2020年暑假檔期上映[5],但後來延期。該片於2020年法國安錫國際動畫影展的「Work in Progress」上展出,並釋出首支宣傳影片[6]。2020年8月,官方釋出首支正式預告片[3]。2020年10月10日,官方发布“封神榜重排”版定档预告及海报,宣布定档2021年大年初一(2月12日)上映[7]。電影先行於2021年2月6日在中國各地IMAX影院点映,第二轮点映于2月9日开启。中國上映日曾一度提前至2月11日(除夕)[8];但不久後,片方取消提檔,按原计划大年初一上映。

Netflix於電影中國上映不久後買下全球發行權。[9]並於2021年4月14日上線。

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]