新羅酒店

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
新羅酒店
호텔신라
호텔新羅
成立 1979年3月
代表人物 李富真
行政總裁
總部  韩国 首爾特別市
業務範圍  韩国
 中国
产业 酒店
產品 酒店服务
免税商店购物
母公司 大韩民国 三星集团
网站 Shilla Hotel Group

新羅酒店(韩国语:호텔신라 / 호텔新羅;英语:Shilla Hotel),位于韩国首都首尔特别市,韩国第一财阀三星集团的子公司之一,經營酒店以及免稅商店業務,现任社长是韩国女首富李富真(韩国首富李健熙长女)。

簡述[1][编辑]

新羅酒店於1979年由三星集團前會長李秉喆漢城(今首爾特別市)創立。新羅酒店業務始於接管首爾歷史建築國賓館─「迎賓館」(Yeong Bin Gwan)。1979年,青瓦台境內的迎賓館落成後政府遂不再使用此一國賓館,三星集團便向朴正熙總統收購含迎賓館在內的整座山頭,並於迎賓館旁開設旗艦酒店首爾新羅酒店。目前新羅酒店在首爾濟州島以及中國蘇州設有分館。目前新羅酒店的會長是由三星集團第二代會長李健熙长女李富真擔綱。

參考[编辑]

  1. ^ The Shilla 互联网档案馆存檔,存档日期2010-02-25.