新賢母良妻

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
新賢母良妻
신현모양처
New Good Wife mbc.jpg
编剧 尹英美
导演 李在沅
主演 姜成妍金浩鎮金男珍金太娟
制作国家/地区  韩国
语言 韓語
集数 10
播映
首播频道 MBC
播出国家/地区  韩国
播出日期 2007年5月28日 (2007-05-28)-2007年6月26日 (2007-06-26)
外部链接
官方网站

新賢母良妻》(韓語:신현모양처,英語:Good Wife)是韓國MBC於2007年5月28日起播放的月火連續劇

劇情介紹[编辑]

景國姬雖然稱不上是一個賢妻良母,但她仍很努力去照顧他的丈夫許明必和兩個孩子,不過,明必已經對婚姻生活感到厭倦了。有一次,他與任泰蘭的外遇被國姬撞披了,傷心的國姬走去與居所附近的幾位婦人組成了賢妻良母未達俱樂部,她希望透過俱樂部的活動來散心。這個組織的成員逐漸團結起來,一起去解決各人所面對的種種問題,連充滿正義感的朴碩斗也來幫忙……

演員陣容[编辑]

主要角色[编辑]

演員 角色 介紹
姜成妍 景國姬 作为鳏夫父亲的独生女儿,自幼梦想成为“贤妻良母”。端庄文静,满怀小市民的梦想,丝毫没有存在感。但她却有自己的信念,那就是“重要的是忠于自己的感受”。大学时代,在歌曲兴趣小组遇到了身为会长的潇洒师兄许明必。她想成为这个男人的妻子,想成为贤妻良母。跟明必结婚后,國姬肩上的担子越来越重。丈夫虽是潇洒的男人,在社会上获得成功,在家却总是于事无补。夫妻吵架日渐增多,压力和失误也与日俱增,但丈夫只知道一味地责怪她。虽然國姬把一切不满埋藏在心底,但渐渐开始怨恨丈夫…
金浩鎮 許明必 从小学起就一直是名列全校第一的尖子生,作为第一名考入首尔大学法律系。

可谓是鸡窝里飞出的金凤凰。有领袖气质,大度豪爽,喜欢出头露面,不管到哪都充当带头人。擅长各种杂七杂八的技艺,喜欢玩乐,精通各种体育项目。他因此在司法考试中落榜,为了不给做小生意供养自己的父母增添负担,通过了报社的考试。放弃在兴趣小组里倾慕的泰蘭后,和國姬恋爱并结婚。他本以为自己的人生会这样无波无澜地流逝过去,就在这时遇到了人生中的难关。人生原来这么枯燥贫瘠,令人郁闷…对明必来说,泰蘭从某一天起成为挽救自己的对象…

金太娟 任泰蘭 生长于江南富人区,毕业于知名初中和外语高中,考入首尔大学法律系。美貌出众,无可挑剔,是个鹤立鸡群的魅力女郎。无论是有妇之夫还是未婚男子,她是所有男子都梦寐以求的21世纪新贤妻良母,最佳新娘人选。同时她还是成功的剧作家,单身贵族。讲究时尚,性感而充满知性,聪明而善解人意。她在任何地方都受到男人们的瞩目。上大学时曾与兴趣小组的会长、帅哥明必相恋。在自己的偶像明必放弃司法考试,改考报社后,失望地离他而去。但明必与兴趣小组中不引人注意的國姬结婚后,过得很幸福。毫无缺憾、应有尽有的泰兰总是感到心里有些空落落的… 她在海边与國姬及不够格俱乐部的女人们相遇并成为朋友。同时,她还是國姬那栋公寓的班长和完美母亲等人子女的英语家教老师
金男珍 朴碩斗 因为父亲是外交官,他从小就在意大利、美国、日本和非洲等外国生活。总是丰衣足食,无忧无虑,天生乐观而自由奔放。很帅很酷,成为已婚妇女的偶像!在大家都羡慕他拥有的一切时,他看着理解他的孤独、提醒他家人珍贵的國姬,因彼此心中的孤独感到同病相怜。他想平息國姬内心的痛苦,充满正义感…

外部連結[编辑]

 韩国 MBC 月火劇
接档 新賢母良妻
(2007年5月28日 - 2007年6月26日)
被接档
H.I.T
(2007年3月19日 - 2007年5月22日)
咖啡王子1號店
(2007年7月2日 - 2007年8月28日)