新阿姆斯特丹 (圭亚那)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

新阿姆斯特丹(英語:New Amsterdam),位于圭亚那东北部大西洋沿岸东伯比斯-科兰太因地区伯比斯河畔的一座城市,也是该国最大的城市之一。 距离首都乔治敦100公里(62英里)。它位于伯比斯河东岸,距离其大西洋河口6公里(4英里),紧邻坎杰河以南。它是东伯比斯-科伦坦的首府。截至2012年,新阿姆斯特丹的人口为17,329人。

历史[编辑]

新阿姆斯特丹起源于17世纪30年代到40年代与拿骚堡一起建成的村庄,起初位于右岸伯比斯河上游约90公里(56英里)。在1763年奴隶起义之前,它包括一座政策法院大楼、一座仓库、一家旅馆、两家铁匠、一家面包店、一座路德教会和一些房屋等建筑。由荷兰人建于1740年,新阿姆斯特丹最初被命名为圣安德里斯堡。1790年,它成为荷兰殖民政府的所在地。1803年,英国人接管了新阿姆斯特丹。

1763年3月,叛军领导人卡菲将小镇的政策法院大楼作为总部,并在其门口的两侧放置了两门大炮。1764年革命者被迫向上游撤退时,新阿姆斯特丹在普林斯的监督下被烧毁,只有砖砌的路德教会幸存下来。起义被镇压后,他被指控纵火并被处决。

虽然该村庄后来重建,但到1770年代,它已不再是殖民地的中心。种植园主开始迁移到下游更肥沃的土壤,使该镇在上游有些孤立。起初,荷兰当局有一些宏伟的计划,在那里建造令人印象深刻的政府大楼——这些计划仍然可以在海牙的国家档案馆看到。然而,最终他们不得不认识到,在伯比斯的经济活动集中在下游河的背景下,这种发展将是徒劳的,并于1785年决定将该镇迁往坎杰河口。

1831年,新阿姆斯特丹失去了首都的地位,当时伯比斯和埃塞奎博/德梅拉拉两个殖民地合并为英属圭亚那。

城镇较小,由三条主要道路和大约十几条十字路口组成。它有一个繁荣的市场。从新阿姆斯特丹,你可以通过科伦坦河到达克拉布伍德溪(约72公里外)或伯比斯的东坎杰地区。一条路还通往伯比斯河岸,南面约40公里到马拉镇。

兴趣点[编辑]

新阿姆斯特丹有一个港口,有一家政府经营的医院。该镇有许多古老的殖民建筑,其中一些可以追溯到荷兰殖民时期。其中,传教教堂已被指定为国家遗产。

新阿姆斯特丹的主要学校是伯比斯高中、伯比斯教育学院、弗里曼埃尔文中学、教程学院和新阿姆斯特丹中学,以前称为新阿姆斯特丹多边高中(1975年成立)。

滨海位于滨海大道以西,是紧邻花园对面的开放公共场地,当时它作为野餐胜地非常受欢迎,是伯比斯人民约会的胜地。那里的乐队看台见证了许多英属圭亚那民兵乐队的精彩的表演。

旅行[编辑]

镇上有几家酒店,包括Church View Guest House、Astor Hotel、Little Rock Hotel、The Penguin International Hotel和Parkway Hotel,以及新建在主街的小石城套房。

气候[编辑]

新阿姆斯特丹属热带雨林气候,常年暴雨。

姐妹城市[编辑]

美国得克萨斯州米德兰市