新青聯籃球隊

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

新青聯籃球隊MYAA Basketball Team),是香港新青聯會屬下的一支籃球隊,成立於1968年,曾經升上甲一組作賽,2012年獲得香港籃球聯賽甲二組冠軍,再次重返甲一組作賽。總領隊是蕭錦明,總教練是鄭偉明

球隊歷史[编辑]

新青聯籃球隊由一群熱愛籃球運動的朋友於1968年成立,並於1973年正式註冊為非牟利社團,透過義務體育服務,幫助青少年培養積極人生。

2000年,新青聯贏得香港籃球聯賽甲二組冠軍[1],首次取得升上甲一組作賽的資格。

新青聯在潘志豪壓陣下,成為甲一組籃球聯賽一路黑馬,於2001年、2002年及2003年連續三年獲得甲一組聯賽殿軍。

不過,潘志豪翁萬特黎耀恩陳子浩四名新星於2003年底遭永倫挖角,實力大為削弱[2],未能再躋身甲一組四強。

2004年,新青聯羅致羅意庭蘇伊俊黃鎮煒謝文俊一班學界籃球新星,憑朝氣活力贏得不俗口碑。

隨著羅意庭黃鎮煒等新星離隊他投,新青聯於2007年甲一組聯賽名列包尾,宣告護級失敗,需降落甲二組作賽。

2012年,新青聯奪得甲二組冠軍[3],得以重返甲一組作賽。

曾效力新青聯的前香港隊成員陳子浩,於2013年1月因癌症不幸去世,享年三十六歲,包括前隊友潘志豪等香港藍球圈人士紛紛表示悼念[4],在超級工商盃籃球賽香港對印尼賽前,舉行默哀儀式[5]

2017年賽季因為沒有簽外援,全華班,導致成績滑落,只得甲二第八名,降班·

2018年要参加乙组聯赛。

現役球員[编辑]

陳傳威陳承謙陳子彬鄭永貴覃健文戴駿賢霍嘉銘龔景豐郭家鏘林慎知李兆坤王志樂朱賢煒

球隊榮譽[编辑]

著名球員[编辑]

相關條目[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]