跳转到内容

方世玉與洪熙官

维基百科,自由的百科全书
方世玉与洪熙官
Heroes Two
基本资料
导演张彻[1]
编剧倪匡
张彻
主演陈观泰
冯克安
傅声[2][3]
方心
摄影龚慕铎
剪辑郭廷鴻
片长86分鐘
93分钟(美版)
产地 香港
语言粵語、汉语
上映及发行
上映日期 英屬香港
  • 1974年1月19日 (1974-01-19)
[4]
发行商邵氏兄弟(香港)有限公司

方世玉与洪熙官》(英語:Heroes Two)是1974年张彻执导的香港动作剧情电影,由傅声[5]陈观泰等人领衔主演,该电影主要讲述清朝初年方世玉和洪熙官的事情。

劇情簡介

[编辑]

洪熙官原本是少林弟子,在清军围剿少林寺的时候,只有他逃了出来,并且他决定先躲起来,然后重整旗鼓,并准备有朝一日能东山再起。

然而,他最终还是被清军发现,并且在洪熙官躲避清军追捕的时候,意外的遇到了方世玉。

最初方世玉认为洪熙官是一个恶徒,于是决定帮助清军捉住洪熙官。但随后他才清楚了洪熙官的真实身份,并决定帮助他…… [6]

演员

[编辑]

參考資料

[编辑]
  1. ^ 摘自《光影裏的浪花:香港電影脈絡回憶》,作者是魏君子。. 
  2. ^ 摘自《中国武侠电影史》,作者是陈墨,出版社为中国电影出版社。. 
  3. ^ 摘自《红尘好活着更好》第41页,作者是姚忠在,出版社为中国电影出版社。. 
  4. ^ 摘自《The Oxford Handbook of Chinese Cinemas》,由 Carlos Rojas, Eileen Chow 編輯。. 
  5. ^ 摘自《石琪影話集: 八大名家風貌》152页,作者是石琪。. 
  6. ^ 摘自《邵氏影視帝國: 文化中國的想像》355页,作者是廖金凤,麥田出版。. 

相關連結

[编辑]