方法学

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

方法学 (又称为方法论希腊语μεθοδολογία) 的定义是

方法学意味着的通用概念就是:在某一门学问或所要探索的知识领域上,对所使用之个别方法加以整合、比较探讨与批判。

方法[编辑]

大多数科学学问都有它们各自的特定方法;学问的方法学包括能够支持这些方法之准确性的原理。

软件工程专案管理中,方法学通常是指一系列编撰好的建议方法,有时还包括训练材料、正规教育性程序、工作表和图像工具。与其被称为方法学,这些概念比较适合叫作方法。

参看文献[编辑]

  • Webster's New International Dictionary of the English Language, Second Edition, Unabridged, W.A. Neilson, T.A. Knott, P.W. Carhart (eds.), G. & C. Merriam Company, Springfield, MA, 1950.

外部链接[编辑]