施德明

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Stefan Sagmeister
施德明
施德明
施德明
艺术家
出生 1962年(53–54歲)
Bregenz, Austria
国籍 奥地利 奧地利
教育程度 維也納應用藝術大學
普瑞特藝術學院
知名于 平面設計, 電影
知名作品 Set the Twilight Reeling 海報 (1996)
AIGA Detroit 海報 (1999)
Things I Have Learned In My Life So Far (2008)
奖项 2005年格萊美奬
2010年格萊美奬
2005年庫珀·休伊特國家設計奬
2009年 Lucky Strike 設計師獎
网站 sagmeister.com


施德明(Stefan Sagmeister,1962年生於奧地利布雷根茨)是工作並生活於美國紐約奧地利平面設計師和字體編排設計師,並廣泛涉足電影置景及傢俱設計等。他也是國際平面設計師聯盟AGI會員,紐約庫珀藝術聯合學校教授,現任教於紐約視覺藝術學校。

簡介[编辑]

“施德明”是中國平面設計師王序為 Stefan Sagmeister 起的中文名字,因此“施德明”這個名字更為華人設計屆所熟知。他於1962年出生於與瑞士毗鄰的奧地利西部城市布雷根茨。1993年,在紐約成立了自己的設計公司“Sagmeister Inc.” 並擔任設計總監職務,其公司作品曾於世界各地展出。 該公司在2012由於新合夥人Jessica Walsh的加入,更名為“Sagmeister & Walsh Inc."。他曾為卢·里德 (Lou Reed)、滾石樂隊等設計過專輯封套。施德明受教於維也納應用藝術大學,畢業後,獲得傅爾布萊特計畫奬學金並前往紐約布魯克林普拉特學院學習。