无名战士 (小说)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

无名战士》(芬蘭語Tuntematon sotilas)是芬兰作家韦伊诺·林纳的代表作。小说发表于1954年,以芬兰普通士兵的角度来描叙发生在芬兰和苏联之间的继续战争。2000年,该小说未被剪辑的手稿以《战争小说》(芬蘭語Sotaromaani)的名字得以发表。

林纳根据自己在战争中的亲身经历写成了这本虚构小说,用更真实的手法颠覆了之前芬兰士兵高尚和服从的浪漫化的印象。林纳给小说中的人物注入了他们独立和具有批判性的想法,并描述了他们人性化的感觉,如恐惧和反抗等。

《无名战士》是芬兰的畅销书之一,也是芬兰文学的经典和民族遗产的一部分[1]。该小说已被翻译成20种语言,并三次改编成电影,最近改编的一部是在2017年首映的。

参考文献[编辑]

  1. ^ The Unknown Soldier. suomifinland100.fi. [2017-12-22] (英语). The Unknown Soldier, the story, the characters, their experiences and suffering are part of Finland's national legacy – and part of the identity of the war generation and their children. 

外部链接[编辑]