无法满足

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
(I Can't Get No) Satisfaction
File:Satisfaction-us.jpg
滚石乐队单曲
收錄於Out of Our Heads (美国版)
B面The Under Assistant West Coast Promotion Man》(美国)
The Spider and the Fly》(英国)
发行日期
格式 7英寸、12英寸黑胶唱片
录制 1965年5月12日,好莱坞RCA录音室(RCA Studios
类型 摇滚[1]硬摇滚[2]
时长 3:44
唱片公司 伦敦唱片英语London Records(美国和加拿大)
迪卡唱片(英国)
词曲 米克·贾格尔基思·理查兹
制作人 安德鲁·卢戈·欧德汉姆英语Andrew Loog Oldham
滚石乐队单曲年表
The Last Time
(1965)
(I Can't Get No) Satisfaction
(1965)
Get Off of My Cloud
(1965)

(I Can't Get No) Satisfaction》是一首英国摇滚乐队滚石乐队的歌曲,发行于1965年。该曲由米克·贾格尔基思·理查兹创作,安德鲁·卢戈·欧德汉姆英语Andrew Loog Oldham制作。歌曲由理查德的三音符吉他反复乐节(riff)作为开场,并驱动了整首歌,这一部分原打算用号吹奏。歌词指向性方面的挫败和商业主义英语commercialism

这首歌首先作为单曲于1965年6月在美国发行,也被收录于同年6月发行的乐队第四张录音室专辑美国版《Out of Our Heads英语Out of Our Heads》。《Satisfaction》成为了一首热门曲目,是滚石的第一首美国冠军单曲。在英国,因为台词被认为性暗示意味太强烈,这首歌起初只能在私立电台上播放[3]。这首单曲于1965年8月在英国发行,成为滚石在英国的第四首冠军单曲。

一些乐评人认为该曲是史上最伟大的摇滚歌曲之一。2004年,《滚石》杂志将其列为“史上最伟大的500首歌曲”第二位[4]。它在2006年因其“在文化、历史或美学上的重要意义”被收入美国国会图书馆国家录音登记表英语National Recording Registry典藏。

歌曲曾被美国女歌手布兰妮·斯皮尔斯翻唱,收录于她的第2张录音室专辑《爱的再告白》中。

脚注[编辑]

  1. ^ Unterberger, Richie. (I Can't Get No) Satisfaction. Allmusic. 
  2. ^ Quentin James Schultze, Dancing in the dark: youth, popular culture, and the electronic media, (Wm. B. Eerdmans Publishing, 1991), ISBN 0802805302, p150
  3. ^ Nuzum, Eric. Parental Advisory: Music Censorship in America. HarperCollins Publishers. 2009. ISBN 0-06-197673-3. 
  4. ^ "500 Greatest Songs". Retrieved 11 October 2004.

外部链接[编辑]