日向冬樹

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
日向冬樹
Keroro軍曹
Fuyuki.jpg
作者 吉崎觀音
配音 日本 川上倫子(第1話~第231話)、桑島法子(第232話起)
香港 林丹鳳
臺灣 蔣篤慧
大韩民国 이미자朝鲜语이미자 (성우)
簡介
年齡 12歲(1992年出生)
性別
國籍  日本
親屬 日向春(父)(動畫版)
日向秋(母)
日向夏美(姊)
日向秋奈(外祖母)
學校班級 私立吉祥中學一年B班

日向冬樹日語ひなた ふゆき)是日本漫畫家吉崎觀音的漫畫《Keroro軍曹》中的第一男主角,日本動畫版的配音員先為川上倫子,後由桑島法子接替[1],台灣中文配音人員是蔣篤慧,香港則為第三代小夫林丹鳳

人物簡歷[编辑]

Keroro所寓居之日向家中的長子,排行第二;母親是日向秋日向夏美則是他的姊姊,同時也是Keroro的最佳夥伴兼好友。

漫畫版中的出場為小學六年級生;動畫版中出場時就讀於私立吉祥中學一年B班,是社團活動中「超自然研究社」的社長(漫畫版作漫畫社),而西澤桃華則是該社唯一的成員。年齡12歲,血型為A型。而且是個談判能手,說話很有說服力(這能力在危急的情況下十分有用),被喻為「藍星唯一的外交官」。一旦難得生氣起來,就連夏美也會害怕,所以有不少人認為他有很強大的潛在戰鬥力。

外觀與個性[编辑]

  • 身高:152.5cm(超劇場版中記載為144.2cm)
  • 體重:45kg
  • 頭髮顏色深藍色
  • 在頭上有一撮呆毛

在性格方面,他有著令人驚訝的好脾氣以及容忍力;對待他人一向十分敦厚和善。即使Keroro等人把整個家弄得再怎麼混亂,也通常是好言相勸,極少動怒。完全是姊姊的相反;不過一旦難得生氣起來,就連夏美也會害怕。而幼時的性格卻很頑皮好勝,與現在可說是大相逕庭(見第55集)。

有時也頗為懶散,早晨時常睡過頭。

嗜好[编辑]

自幼即喜歡一切超自然事物,包括外星人、神秘事件、鬼怪等,但卻是個靈感白癡。不過十分有偵探頭腦,很會推理。就讀於市立四鷹小學時,被譽為「天才超自然少年」。此外,他也對天文觀測有著相當的興趣。

运动天分[编辑]

跟姐姐夏美和妈妈秋不一样,毫无运动天分。 最讨厌运动会。 虽然对运动不在行,但对于玩保龄球却很厉害。一次夏美对Keroro打赌他们那一组赢了的话,Keroro就不能侵占地球。可当夏美快输时,冬树忽然加入反败为胜。夏美还说过“玩保龄球时,我一次也没有赢过冬树。”

人際關係[编辑]

與友人關係方面[编辑]

大多都相處的極為融洽,尤其是和Keroro等人。通常習慣稱呼他們的軍銜名稱;例如叫Keroro為「軍曹」、Giroro為「伍長」或「Giroro伍長」等。(對Kururu也曾一度稱他的軍銜)而對於其他小隊隊員則直呼其名。而Keroro則稱他為冬樹大人。

與Keroro軍曹[编辑]

兩人時常一起行動,是一對絕佳組合。尤其在劇場版3中,他不但明確且嚴正的拒絕黑暗Keroro的任何威脅利誘,甚且還將其訓斥一頓即可看出。也正因為如此,日向冬樹也就成為了阻止軍曹胡鬧的「最後一道防線」---只要冬樹說一句「軍曹,我們不是好朋友嗎」,Keroro心軟,就會立刻住手。每当Keroro想摧毁蓝星时,日向冬樹经常以“如果你把蓝星摧毁了,就买不到钢弹模型了”之类的话语来阻止Keroro,屢試不爽。

與日向夏美[编辑]

大體而言,姊弟倆的感情尚稱良好。只是偶爾會吵架。

與其他人[编辑]

較少往來。

感情方面[编辑]

自己本身尚無對象。但卻是被西澤桃華所暗戀,經常千方百計的欲接近他,甚至不惜砸下重金,但總是以失敗收場。而冬樹卻都渾然不覺。此外,同班同學月神散世愛莉莎·南十字星亦對他有好感。

冬樹動怒的原因[编辑]

  • 漫畫板中,Keroro軍曹在梅雨之下發狂,最後被生氣的冬樹教訓他一頓。(漫畫第7話)
  • Keroro軍曹想要修復他的鋼彈模型,便把Kero球偷回去;結果卻引起一場騷動,眾人好不容易才平息。後來軍曹又故技重施,當場被冬樹逮到,修理了他一頓。(第23集)
  • Taruru首度來到地球時,一見到他,便興奮的對Tamama說「這不就是那個運動神經很差的少年嗎」;事後,冬樹就與其它也被Taruru說過壞話的人一同「修理」了他。(第30集)
  • Keroro誤將他最喜愛的超自然現象雜誌拿給Giroro當成生營火的材料燒毀,使他因此大怒。(第107集)
  • 一群人陷在Kururu「被詛咒的DVD」中,要求Giroro伍長留在外面幫忙。但不知情的伍長卻還是進來、讓脫逃的最後希望沒了。冬樹便和眾人一起教訓他一頓。(第122集)

日向冬樹稱呼一覽[编辑]

名字 叫冬樹時的稱呼 被冬樹叫時的稱呼
Keroro 冬樹大人 軍曹
Giroro 冬樹 伍長
Tamama 小冬/冬冬(较少) Tamama(二等兵)
Kururu 日向冬樹/日向弟弟/冬樹 Kururu(曹長)
Dororo 冬樹大人 Dororo(兵長)
日向夏美 冬樹 姊姊
安哥爾·摩亞 冬樹大人 摩亞
日向秋日语日向秋 冬樹 媽媽
西澤桃華 冬樹同學 西澤同學
623(北城睦實 冬樹 漫畫:623(睦實)/動畫:623(三郎)、睦實大哥
東谷小雪 冬樹 小雪
愛莉莎·南十字星 冬樹 愛莉莎
火之原燈 日向學長 小燈
新Keroro 冬樹 Keroro小弟

注釋[编辑]

  1. ^ 第232集起,川上倫子因病請假,改由桑島法子代替配音工作,而川上已於2011年6月9日因卵巢癌逝世。