本页使用了标题或全文手工转换

日向雏田

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索


日向(漩渦)雛田
ひゅうが(うずまき)ヒナタ
Hinata 20160925.jpg
初次登場

漫畫第34話
動畫第1話
聲優

日本 水樹奈奈
香港 馬小靈陸惠玲(代配)林元春劉惠雲(代配)
臺灣 林佑俽
個人檔案
年齡 第一部12-13歲
第二部15-16歲
18岁(《The Last》)
結局篇 31歲
生日 12月27日
血型 A
身高 第一部148.3 cm
第二部160cm
結局篇 163cm 厘米
體重 第一部 38.2 kg
第二部 45 kg
結局篇 46kg 千克
堂哥

日向寧次
丈夫

漩渦鳴人
兒女

漩涡博人(うずまきボルト)
漩渦向日葵(うずまきヒマワリ)
級別

下忍→中忍[1]
妹妹

日向花火
忍者资料
登記號碼 012612
現隷屬組織 木葉隱忍者村
現隷屬小隊 第八班
忍術
擅長 白眼、遠距離偵查

日向雛田日向ヒナタ,Hyuga Hinata) 是日本漫畫《火影忍者》系列中的一個人物,日向宗家的白眼公主,於《THE LAST》片尾,《疾風傳》720集中與漩渦鳴人結婚,改名為漩渦雛田(うずまきヒナタ)。後來其夫漩渦鳴人繼任為第七代火影。

人物[编辑]

個人檔案[编辑]

雏田的家庭
  • 性格:害羞、鑽牛角尖、內向
  • 喜歡的食物:紅豆湯圓,肉桂卷
  • 丈夫: 漩渦鳴人
  • 兒女: 漩渦慕留人(うずまきボルト)[2]漩渦向日葵(うずまきヒマワリ)
  • 希望交手的對象:日向寧次日向日足
  • 討厭的食物:蝦子,螃蟹
  • 興趣:壓花
  • 名言:「我向來都是說到做到,這也是我的忍道。」
  • 喜歡的話:自信
  • 忍者學校畢業年齡: 12
  • 中忍升級年齡:14
  • 查克拉性質:雷、火[3]
  • 嫁給鳴人後改姓漩渦:漩渦雛田(うずまきヒナタ)[4]
  • 一樂拉麵大胃王冠軍(慕留人和父親鳴人去吃拉麵才得知這件事,讓慕留人感到震驚。)

身世[编辑]

隸屬夕日紅所帶領的第八班,與犬塚牙油女志乃同為組員。藍黑短髮(第二部變為長髮),由於是日向一族的血脈,與日向寧次一樣有著白色的雙瞳。性格內向害羞、勤奮刻苦,暗戀漩渦鳴人並將其視為偶像。日向家族宗家的長女,精通白眼、柔拳。《博人传-火影次世代-》雛田已成為人母,專念養育兒女,但對於慕留人的調皮搗蛋,而感到憂慮。漩渦慕留人曾說出媽媽生氣起來是很恐怖的。

家庭背景[编辑]

雛田是日向一族秘術的正宗繼承人。但她的父親日向日足對她失去信心,因為她曾被小她五歲的妹妹日向花火打敗。因此,當夕日紅成為雛田的師傅後,日足對夕日紅說:“愛怎麼教隨你的便,日向家不需要這種廢物。”與分家日向寧次是堂兄妹關係,中忍考試時寧次非常仇視雛田並將雛田打成重傷,後由於日向日足誠懇致歉並坦白了寧次父親犧牲的真相,寧次消除了對宗家的仇恨並與雛田和好。 日向家是大筒木羽村後裔,雛田為白眼之姬。

性格[编辑]

初時、雛田表現為一個缺乏自信且容易放棄的人。儘管她始終進行刻苦訓練,卻總在任務中失敗。但在中忍考試中她從鳴人那裡獲得了永不放棄的信念。中忍考試後的修行時,雛田曾主動請求志乃與牙協助其修行,並要求不要留情。在微香蟲任務及其他充滿艱難險阻的任務中,雛田展現出透過不斷修煉逐漸形成堅強、自信、永不服輸的意志,一改過去懦弱膽小的形象。火影的作者岸本齊史曾在書中寫道:“人們總認為出身的不同已決定了他們能力間的差異,但我相信人們可以通過自身努力來改變自己,改變這一切。雛田身上就帶著我的這些信念。”

看似柔弱的外表下卻有著相當驚人的食量,甚至遠在以食量大而出名的秋道一族之上,目前仍在一樂拉麵以連吃46碗的最高紀錄,被一樂拉麵的常客們稱作大胃女王並持續穩居著冠軍寶座。

婚後的雛田保持著溫柔的性格,但真的生氣起來的話連身為火影及丈夫的鳴人都得讓其三分,另外也是少數發怒時能讓長子慕留人害怕的對象。

參考資料[编辑]

  1. 《臨之書》,岸本齊史台灣東立出版社ISBN 986-11-1631-1,2003年12月9日
  2. 《兵之書》,岸本齊史台灣東立出版社ISBN 986-11-4962-7,2005年8月17日
  3. 《鬥之書》,岸本齊史台灣東立出版社ISBN 986-11-8309-4,2006年6月29日
  4. 《者之書》,岸本齊史集英社ISBN 978-4-08-874247-2,2008年9月9日
  5. 《陣之書》,岸本齊史,台灣東立出版社,ISBN 978-986-382-631-6,2015年2月10日
  6. 《火影忍者》漫畫和動畫

相關條目[编辑]