日本草莓

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
 
日本草莓
Fragaria nipponica1UME.jpg
科學分類
界: 植物界 Plantae
門: 被子植物門 Magnoliophyta
綱: 雙子葉植物綱 Magnoliopsida
目: 薔薇目 Rosales
科: 薔薇科 Rosaceae
亞科: 薔薇亞科 Rosoideae
屬: 草莓属 Fragaria
種: 日本草莓 Fragaria nipponica
二名法
Fragaria nipponica
Makino

日本草莓学名Fragaria nipponica)是草莓属中,原生于日本本州岛东部的一种,变种有屋久岛町日本草莓屋久变种学名Fragaria nipponica var. yakusimensis)。也有生物学家把它当作一个单独的品种屋久草莓学名Fragaria yezoensis)。[1][2][3]

所有的草莓的基因都基于一组含七条染色体的染色体组,日本草莓是二倍体,拥有两组这样的染色体组,也就是说一共有14条染色体。[1][2][3]

日本草莓,尤其是其变种yakusimensis,主要在日本栽培,出产食用水果。[1]

参考来源[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 Oda, Y. 2002. 日本本地产二倍体草莓的光合作用特性和分布区域 Acta Hort. 567: 381-384. 摘要.
  2. ^ 2.0 2.1 Hummer, K.E., Sabitov, A., & Davis, T. 2005. Iturup and Sakhalin Island strawberries. Hortscience 40(4): 1127. 摘要.
  3. ^ 3.0 3.1 从GRIN生物分类学数据库截取的日本草莓有关数据。 互联网档案馆存檔,存档日期2009-01-15.