日本足球學院

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

日本足球學院(日語:JAPANサッカーカレッジ,轉寫為JAPAN Soccer College),是一間總部設於新潟縣NSG集團營運的學校法人國際綜合學院,是一間足球專門訓練學校,簡稱為JSC。

概要[编辑]

日本足球學院因日本主辦2002年世界盃足球賽而於2002年在新潟県北蒲原郡聖籠町創立[1]。大部份參與足球相關課程的學員皆在該地接受訓練[1]。此外,他們亦是日本職業足球聯賽加盟球隊新潟天鵝的訓練基地[1]。2000年聖籠町立聖籠中学校的校舍在他地重建,JSG便利用該校廢棄的舊址活化成為訓練場地[2]

各学科資料[编辑]

足球專攻科[编辑]

JSC的足球專攻科包括「職業課程」、「守門員課程」、「教練·球證課程」、「商業課程」、「訓練課程」等。「職業課程」的學員亦是同於「北信越足球聯賽」作賽的聯繫球隊JSC的成員,他們亦與新加坡職業足球聯賽參賽的新潟天鵝乙隊的學員和畢業生。

1種
  • 日本足球學院 (北信越聯賽)
  • CUPS 聖籠 (新潟県聯賽)
  • NIIGATA J.S.C. (新潟県聯賽)
  • FORTUNA CUPS (新潟県聯賽)
  • SEIROU 2002 (新潟県聯賽)

成員[编辑]

日本足球學院亦會招收來自其他國家的球員入隊,例如他們現時於日本女子乙組聯賽作賽的女子隊,便於2015年招收了三名香港女子成員入隊。[3]

参考文献[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 学校紹介. {{subst:PAGENAME}}公式サイト. [2013-06-01]. (原始内容存档于2013-07-04). 
  2. ^ 月刊地域づくり 2009.5(第239号)「特集 廃校を活用したまちづくり 廃校がサッカーカレッジに変身」. {{subst:PAGENAME}}一般財団法人地域活性化センター. [2014-06-02]. [失效連結]
  3. ^ 落戶日乙球隊 三港女將好波. 雅虎體育香港. 2 August 2015 [2 August 2015].