日活院線

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

日活院線是1980年代中至1990年代初香港的一條專門播放色情電影電影院院線,與巨人院線奥斯卡院線合稱「香港3大色情院線」。

院線的電影來自歐洲美洲台灣日本,亦有香港製的電影,而多數放映日本的電影。日活院線電影映影期一般為1至2星期,影期內每天在特定時間放映1齣電影。每天在主要報章如東方日報天天日報刊登廣告與放映時間表,與當時大部份的院線一樣。日活的電影廣告內常有女演員的裸照,為配合報章尺度加上黑色五角星或黑色比堅尼泳衣

日活院線通常不使用電影的原來標題,而以電影內容另起一個新標題,通常以廣東話諧音暗示等技巧達到謫要詼諧意淫的效果,亦會在海報登上打油詩,手法與用意與標題相同。

1990年代起,隨著影音光碟的價格下降、版權意識低落、互聯網普及、盜版猖獗,入座率大幅下降。曾推出成人熱線;1990年代末與收費電視頻道合作;推出1張戲票1天內無限次進場以吸引觀眾,其口號「一張票,睇到笑」成為佳話;播放影音光碟數碼多功能影音光碟,以節省放映底片的成本。隨著2011年官涌戲院結業,日活院線亦全線結業。其後部份戲院組成「巨人院線」,繼續播放色情電影。

院線成員[编辑]

香港島[编辑]

九龍[编辑]

新界[编辑]

參見[编辑]