本页使用了标题或全文手工转换

日落大道60号演播室

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
日落大道60号
Studio 60 on the Sunset Strip
Studio 60 Logo
类型喜剧 剧情
开创艾伦·索金
主演
国家/地区 美國
语言美国英语
季数1
集数22(每集列表
每集长度36–46分钟
作曲W·G·斯纳菲尔·沃尔登英语W. G. Snuffy Walden
制作
执行制作托马斯·施拉姆英语Thomas Schlamme 艾伦·索金
拍攝地點 加州伯班克华纳兄弟工作室英语Warner Bros. Studios, Burbank
机位单镜头模式
制作公司
播映
首播频道全国广播公司 (NBC)
播出日期2006年9月18日 (2006-09-18)-2007年6月28日 (2007-06-28)
外部链接
历史存档 官方网站
IMDb 介绍

日落大道60号》(英語:Studio 60 on the Sunset Strip)是一部讲述直播喜剧节目幕后故事的美国喜剧剧情英语comedy-drama电视连续剧,由艾伦·索金创作并主编,主要演员包括马修·派瑞阿曼达·皮特布莱德利·惠特福德。剧集于2006年9月18日至2007年6月28日期间在全国广播公司NBC)旗下频道播出,全一季共22集。

概述[编辑]

剧集围绕国家广播公司(NBS)直播喜剧节目《日落大道60号》的幕后故事展开,两者类似于现实中的NBC及其旗下直播综艺节目周六夜现场》。《老友记》中扮演钱德勒的马修·派瑞在剧中饰演编剧马特·阿尔比,《白宫风云》中扮演乔希·莱曼英语Josh Lyman的布莱德利·惠特福德出演其搭档制作人丹尼·特里普。曾出演《致命ID》的阿曼达·皮特则会作为NBS新任娱乐节目主管,将这对黄金搭档招致麾下负责公司招牌节目《日落大道60号》。

本剧由《白宫风云》创作人艾伦·索金开发创作,并由他和托马斯·施拉姆英语Thomas Schlamme共同监制,在位于加利福尼亚州洛杉矶县伯班克华纳兄弟工作室英语华纳兄弟工作室拍摄制作[1]。剧集于2006年9月18日在美国开播,当地每周一晚10点上映。媒体报道称《日落大道60号》每集拍摄成本为250万至300万美元[2]。尽管如此,NBC仍于2006年11月9日确定第一季全季共22集。

2007年5月14日,NBC正式宣布不会续约拍制《日落大道60号》第二季,这也是艾伦·索金迄今为止唯一一部只播出一季的电视作品。

卡司[编辑]

主要演员[编辑]

《日落大道60号》前任编剧和制作人之一,刚刚获得美国编剧工会奖,近期作为主编和执行制作人重回剧组。
节目前任制作人,马特多年好友与搭档,近来因酗酒和物质依赖秘密入住戒治中心,出院后再次与马特搭档制作节目。
全国广播公司(NBS)新聘娱乐节目总裁,年轻大胆高效,以丹尼秘密住院一事为筹码重新请回被公司主席解雇的他和马特。
知名喜剧演员,《日落大道60号》三大主演之一,虔诚的基督教教徒,马特前女友。
节目三大主演之一,来自一户朴实的中西部人家,深受年轻女性观众追捧。
节目三大主演之一,成长于一个帮派横行的非裔社区,希望能有更多非裔电视工作者加入剧组,不擅长应对娱乐媒体。
全国广播公司(NBS)现任主席,乔丹顶头上司,4年前因理念不合解雇马特和丹尼。
《日落大道60号》导演,两个孩子的父亲,二战历史爱好者。

客串演员[编辑]

客席歌手[编辑]

剧集[编辑]

集数標題 [3]導演編劇 [3]客串嘉宾首播日期
1导航集
Pilot
托马斯·施拉姆英语Thomas Schlamme艾伦·索金菲丽西提·霍夫曼
邪恶黑帮英语Three 6 Mafia组合
2006年9月18日
在全国广播公司(NBS)招牌节目《日落大道60号》的直播现场,监制韦斯·门德尔无法忍受频频因场外因素被迫临时删改剧本,中断节目向电视机前的广大观众怒斥当下电视圈和电视台高层。为挽救旗下金字招牌,NBS董事会新近聘请的娱乐节目总裁乔丹·麦克迪尔决定请回4年前被公司主席解雇的节目编剧马特·阿尔比及其搭档制作人丹尼·特里普。
2冷开场
The Cold Open
托马斯·施拉姆艾伦·索金马克·沃尔伯格[註 1]
白线条[註 1][註 2]
2006年9月25日
马特·阿尔比和丹尼·特里普的回归备受瞩目,而他们更是要在五天之内交出作为《日落大道60号》执行制作人的第一期节目。新手总裁乔丹·麦克迪尔顶住来自媒体和广告商的压力,决定不拿下饱受争议的讽刺短剧《疯狂基督徒》。当家主演哈丽雅特尝试与前男友、现监制马特合作,而现任编剧里基英语List of Studio 60 on the Sunset Strip characters#Ricky Tahoe罗恩英语List of Studio 60 on the Sunset Strip characters#Ron Oswald则并不情愿与马特和丹尼合作。
3焦点小组
The Focus Group
克里斯托弗·米西亚诺英语Christopher Misiano艾伦·索金罗伯·莱纳
格温·史蒂芬妮[註 1]
2006年10月2日
电视台焦点小組认为马特和丹尼回归后第一集节目的高收视纯属偶然。《日落大道60号》剧组成员对高收视感到满意,但也害怕剧集节目后劲不足。与此同时,哈丽雅特对马特在和她分手后曾与她的同事珍妮英语List of Studio 60 on the Sunset Strip characters#Jeannie Whatley拍拖一事感到极其不满。
4西海岸跨区延迟
The West Coast Delay
蒂莫西·巴斯菲尔德英语Timothy Busfield马克·戈夫曼英语马克 Goffman & 艾伦·索金2006年10月9日

曾获普立兹奖的《名利场》专栏作家玛莎·奥戴尔英语List of Studio 60 on the Sunset Strip characters#Martha O'Dell希望写一篇有关《日落大道60号》的封面报道,为此总裁乔丹允许她亲身探察整个节目的制作过程。 哈丽雅特把大联盟知名选手送给她的棒球棒转送马特,他看到球手在上面留下的电话号码后十分妒忌不快。

节目在东岸现场直播后,制作人员发现其中一出栋笃笑抄袭他人作品。丹尼和马特必需分秒必争,在西岸播放前英语Effects of time zones on North American broadcasting#Time zone feeds解决这个版权问题。
5长篇封面报道
The Long Lead Story
大卫·彼特拉克英语David Petrarca故事構思:Dana Cavlo
劇本創作:艾伦·索金
劳伦·格拉汉姆英语Lauren Graham
史汀
2006年10月16日
在剧组与客串嘉宾劳伦·格拉汉姆英语Lauren Graham史汀彩排时,一位记者试图了解马特与哈丽雅特之间的故事,总裁办公室里的乔丹则不得不批准制作一部毫无意义但却能盈利不菲的真人秀系列节目。
6杀青派对
The Wrap Party
大卫·塞梅尔英语David Semel故事構思:Melissa Myers & Amy Turner
劇本創作:艾伦·索金
劳伦·格拉汉姆2006年10月23日
酒后的乔丹试图与节目剧组成员交朋友。丹尼将3位女性友人介绍给马特,希望他可以摆哈丽雅特的影子。汤姆·基特带父母参观剧组工作的录影棚。卡尔·尚利则要接待处理一位与《日落大道60号》颇有渊源的神秘老人。
7内华达日·上
Nevada Day, Part I
莱斯莉·林卡·格拉特英语Lesli Linka Glatter
蒂莫西·巴斯菲尔德
故事構思:马克·麦金尼英语Mark McKinney
劇本創作:艾伦·索金
杰西卡·辛普森[註 1]2006年11月6日
被认为是反同性恋的哈丽雅特在餐厅外遭到路人骚扰,同行的汤姆·基特出手相助与肇事者发生肢体冲突,结果却被警方拘留。随后他又因自己在内华达州留有未解决的超速驾驶记录,被带往案发地帕朗地区。另一边,NBS主席正与一位来自中国的大客户商谈合作事宜,而客户女儿正是汤姆·基特的忠实粉丝,她非常希望可以亲眼见到自己的偶像。于是一干人等赶赴内华达州“营救”汤姆,然而中断小长假来处理案件的主审法官最讨厌的节目就是《日落大道60号》……
8内华达日·下
Nevada Day, Part II
蒂莫西·巴斯菲尔德故事構思:David Handelman & Cinque Henderson
劇本創作:艾伦·索金
待公佈2006年11月13日
NBS一干人等要把汤姆从陈年旧案中解救出来,以便继续准备当晚的直播节目。受到牵连的西蒙身陷内华达赶不上彩排,马特尝试找迪伦英语List of Studio 60 on the Sunset Strip characters#Dylan Killington与哈丽雅特合作。
9期权英语Option (filmmaking)时限
The Option Period
约翰·福滕伯里英语John Fortenberry故事構思:Christina Kiang Booth & 马克·戈夫曼
劇本創作:艾伦·索金
2006年11月20日
现任编剧主管里基和罗恩暗自撰写情景喜剧周边视觉英语Peripheral vision男》(Peripheral Vision Man),打算卖给福克斯电视台并离开《日落大道60号》剧组。马特不认为他们这部剧会在福克斯取得成功,并试图挽留他们。哈丽雅特打算为杂志拍摄一辑内衣写真英语Boudoir photography,汤姆和西蒙出于形象的考虑出言劝阻。乔丹和丹尼在削减剧集制作成本的问题上各不相让:要么接受产品植入,要么解雇15名剧组工作人员。
10B12注射剂
B-12
布莱恩·戈登英语Bryan Gordon伊莱·艾蒂英语Eli Attie & 艾伦·索金豪伊·曼德尔
肯妮·贝儿
2006年11月27日
里基和罗恩带走几乎所有的编剧,只留下两位经验不足的新手——达里乌斯英语List of Studio 60 on the Sunset Strip characters#Darius Hawthorne露西英语List of Studio 60 on the Sunset Strip characters#Lucy Kenwright,于是马特找来节目前任编剧安迪·麦基诺英语List of Studio 60 on the Sunset Strip characters#Andy Mackinaw救场。达里乌斯和露西好不容易憋出一段关于胁持人质的及格喜剧,却因为同时发生的一起人质挟持悲剧而不得不临时撤稿。不光编剧组人手短缺,不少演员也感染病毒感到不适,虚弱的乔丹则告诉丹尼自己有孕在身。
11圣诞
The Christmas Show
丹·阿提亚斯英语Dan Attias故事構思:Christina Kiang Booth & Cinque Henderson
劇本創作:艾伦·索金
蒂皮蒂纳基金会英语Tipitina's Foundation成员2006年12月4日
马特想为炎炎冬日的洛杉矶制作一集充满圣诞气氛的圣诞节特辑,他原本打算找汤姆和西蒙给编剧提些建议,结果大家却为圣诞起源等等问题争吵起来。NBS新闻部在阿富汗采访时遭遇榴弹突袭,受访士兵在现场直播中受惊爆粗,导致NBS遭受联邦通信委员会罚款,但主席杰克坚决不认同委员会的决定。丹尼找来无家可归的新奥尔良乐手在圣诞节特辑中登台演出,同时发觉自己爱上乔丹并向她告白。
12星期一
Monday
劳伦斯·特里林英语Lawrence Trilling故事構思:Dana Calvo & David Handelman
劇本創作:艾伦·索金
2007年1月22日
丹尼对乔丹展开疯狂追求,这让她有点吃不消。杰克就联邦通信委员会罚款一事向此前洽谈的中国大客户寻求协助。马特在网上匿名竞标与哈丽雅特同桌共进晚宴的机会。杰克新聘请的真人秀节目副总裁哈莉英语List of Studio 60 on the Sunset Strip characters#Hallie Galloway与娱乐节目总裁乔丹互相看不顺眼并发生冲突。
13哈丽雅特晚宴·上
The Harriet Dinner
蒂莫西·巴斯菲尔德故事構思:伊莱·艾蒂
劇本創作:艾伦·索金
冈政伟2007年1月29日
正当一众剧组成员参加哈丽雅特的领奖晚宴时,一条毒蛇在录影棚里意外失踪,丹尼和乔丹则被意外地关在录影棚天台。[4]
14哈丽雅特晚宴·下
The Harriet Dinner Part II
约翰·福滕伯里故事構思:Dana Calvo & 马克·戈夫曼
劇本創作:艾伦·索金
待公佈2007年2月5日
哈丽雅特领奖晚宴的第二部分。
15五夜大毙稿
The Friday Night Slaughter
托马斯·施拉姆故事構思:Melissa Myers & Amy Turner
劇本創作:艾伦·索金
待公佈2007年2月12日
哈丽雅特晚宴故事后续收尾,马特回想起当年刚进剧组的自己,以及每个星期五晚上总编剧枪毙稿件的场景。
16凌晨4点奇迹
4am Miracle
劳拉·英尼斯英语Laura Innes故事構思:马克·麦金尼
劇本創作:艾伦·索金
待公佈2007年2月19日
乔丹与丹尼打赌他能否照看好一个电子婴儿,结果出人意表。哈丽雅特因同时进行的电影拍摄而未能按时参与节目彩排,同时她就电影对真实人物的处理有失公正而与导演讨论无果。正当失去灵感的马特期待“凌晨4点奇迹”降临时,靓丽女律师玛丽·泰特英语List of Studio 60 on the Sunset Strip characters#Mary Tate因一位节目前任女编剧的性别歧视性骚扰指控登门拜访,这也让马特开始从新的角度审视他与属下演员哈丽雅特的关系。
17灾难秀
The Disaster Show
托马斯·施拉姆故事構思:Chad Gomez Creasey & Dara Resnik Creasey
劇本創作:艾伦·索金
艾莉森·珍妮
梅西·格雷英语Macy Gray
2007年5月24日
丹尼一时意气得罪幕后道具组英语property master提词卡英语cue card工作人员,导致后者们在节目即将开播之际举行罢工。卡尔不但要一个人独挑大梁,还得安抚孤立无援的嘉宾主持艾莉森·珍妮。与此同时,后台的杰克半醉半醒,录影棚则遭遇炸弹惊魂。
18突发新闻
Breaking News
安德鲁·伯恩斯坦英语Andrew Bernstein艾伦·索金格兰·贝尔·费舍尔英语Gran Bel Fisher2007年5月31日
剧组里人人都因节目近期收视率低迷担心不已。马特的助理发现他滥用物质而厉声劝阻。汤姆远在阿富汗服役的弟弟马克失去联系。性别歧视和性骚扰官司出现转折。乔丹腹中的胎儿一整天毫无动静,这让她忧心忡忡。
19人质事件·上
K & R
蒂莫西·巴斯菲尔德故事構思:马克·戈夫曼
劇本創作:艾伦·索金
格兰·贝尔·费舍尔2007年6月7日

汤姆获悉失联的弟弟为当地武装分子所挟持,杰克试图控制媒体对于绑架事件的报导,避免绑匪因汤姆的名声而提高赎金要求。

医院里的丹尼为乔丹担忧不已,马特则回想起他与哈丽雅特8年来的点点滴滴。
20人质事件·中
K & R, Part 2
戴夫·查维兹英语Dave Chameides故事構思:Jack Gutowitz & Ian Reichbach
劇本創作:艾伦·索金
2007年6月14日

军方代表特地前来安抚汤姆,西蒙试图在媒体面前为好友汤姆发声回击却意外失言。

医院里早产的乔丹情况不容乐观,丹尼苦苦守候。马特试图稳定军心,脑海里却一直在回想6年前的《日落大道60号》……
21人质事件·下
K & R, Part 3
蒂莫西·巴斯菲尔德艾伦·索金 & 马克·麦金尼2007年6月21日
乔丹和汤姆的弟弟马克仍旧生死未卜。杰克与西蒙谈及如何防止上集最后后者的失控成为压垮《日落大道60号》的最后一根槄草,同时回忆起4年前解雇丹尼和马特的真正缘由。
22是日回响
What Kind of Day Has It Been
布莱德利·惠特福德艾伦·索金2007年6月28日
人质事件英语K & R Insurance最后的结尾,马特与哈丽雅特最后的交心。丹尼打定决心,不论乔丹这次是否能否撑过去,他都要做孩子的爸爸——但这里还有一道法律障碍。

播映[编辑]

国家或地区 电视台及频道 播出日期 播出时间
 加拿大 CTV电视网 2006年9月17日 东部时间每周日晚10时
 美國 全国广播公司(NBC) 2006年9月18日 东部时间每周一晚10时
 中國香港 无线电视明珠台 2007年3月16日 每周四晚晚间新闻
 英國 第四台More4 2007年 待定
 爱尔兰 TV3(现Virgin One) 待定 待定

备注[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 1.3 剧中剧提及的客串嘉宾或乐手并未出现在真实剧集当中。
  2. ^ 白线条原计划作为剧中剧客席乐手登台表演,因故取消后马特邀请洛杉矶爱乐乐团担任他和丹尼回归首集的嘉宾乐手。

參考文獻[编辑]

  1. ^ Owen, Rob. 'Studio 60' stripped as it fades into the sunset [逐渐消失在夕阳中的《日落大道60号》被取消]. 加州伯班克: 《匹兹堡邮报》. 2007-05-18 [2019-06-07] (英语). The expansive set of NBC's "Studio 60" on Stage 19 of the Warner Bros. lot in Burbank, Calif. 
  2. ^ Barnes, Brooks. Can 'Studio 60' Save NBC? [《日落大道60号》能救NBC吗?]. 《华盛顿邮报》. 2006-05-15 [2006-09-01] (英语). 
  3. ^ 3.0 3.1 Studio 60 On The Sunset Strip - WGA Directory. 美国编剧工会. [2019-06-29] (英语). 
  4. ^ The Harriet Dinner [哈丽雅特晚宴]. 《电视指南》. [2007-01-22] (英语). 

外部链接[编辑]