日落大道60号演播室

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
日落大道60号演播室
Studio 60 on the Sunset Strip
Studio 60 Logo
格式 剧情
原创 阿倫·索金
主演 马修·派瑞
Amanda Peet
布拉德利·怀特福德
Steven Weber
D. L. Hughley
Sarah Paulson
Nathan Corddry
Timothy Busfield
Evan Handler
Carlos Jacott
国家/地区 美國
集数 22
每集长度 約41分鐘 (每集)
播映
首播频道 NBC
播出日期 2006年9月18日  (2006-09-18)-2007年6月28日  (2007-06-28)
外部链接
官方网站
IMDb 介绍
TV.com 介绍

日落大道60號演播室》(Studio 60 on the Sunset Strip)是一部在美國全國廣播公司(NBC)拍攝和播放,以直播喜劇節目的幕後為故事的劇情類電視劇。

概述[编辑]

故事圍繞著一個在NBS電視台直播喜剧节目Studio 60 on the Sunset Strip的幕后故事。劇中劇形式类似NBC周六晚的“周末夜场秀”(Saturday Night Live)。在《六人行》(Friends)中扮演Chandler的馬修·派瑞在剧中饰演节目剧作家Matt Albie,《白宫群英》(West Wing)中的布拉德利·怀特福德(Bradley Whitford)饰演节目制片人Danny Tripp。

本剧由《白宫群英》的阿倫·索金创作,Thomas Schlamme制片。於2006年9月18日首播。该剧在美国通常为每周一晚10点上映。日落大道60號演播室每集耗费250至300万美元拍摄。[1]。在2006年11月9日,NBC電視台訂講了全季22集節目。

在2007年5月14日,NBC電視台正式取消了這個節目。

主要演员表[编辑]

主要角色[编辑]

  • Danny Tripp 齊丹尼(布拉德利·怀特福德饰):日落大道60號演播室的节目制片人,與Matt Albie是老朋友。剛戒掉毒癮。
  • Matt Albie 艾敏德 (馬修·派瑞饰):日落大道60號演播室的前編劇,現在他和Danny被新上任的總裁Jodran McDeere重新僱用。Matt是Harriet Hayes的前道男友。
  • Jordan McDeere 麥芷丹:NBS電視台最近雇用的執行總裁。在25歲時曾經結婚九個月。她透過第三者得知Danny Tripp有毒癮的事實而讓她有本錢重新僱用 Danny和Matt。
  • Jack Rudolph 胡傑:NBS電視台的主席,也是Jodran McDeere的上司。在故事的四年前炒掉了Danny和Matt。
  • Cal Shanley是節目的技術導演。
  • Harriet Hayes 夏海韻:日落大道60號演播室節目的三大演員之一。是一個虔誠的基督教徒。Harriet是Matt Albie的前度女友。
  • Tom Jeter 鄭湯美:日落大道60號演播室節目的三大演員之一。來自中西部。很受年輕女性歡迎。
  • Simon Stiles 史西蒙:日落大道60號演播室節目的三大演員之一。黑人,他認為在節目中應該僱用其他黑人員工。

次要角色[编辑]

  • Martha O'Dell 奧瑪花是一個曾經得到普立茲獎的記者。她正在寫一篇有關日落大道60號演播室的報導。在The West Coast Delay一集因為得到Jordan的協助下她擁有觀察整個節目整作過程的權力。

客串演员[编辑]

客席歌手[编辑]

  • Three 6 Mafia 在Pilot一集扮演自己主唱「Side 2 Side」。
  • Corinne Bailey Rae在B-12一集演唱了「Like a Star」和「Trouble Sleeping」。
  • Jessica Simpson曾經在「Nevada Day Part 1」、「Nevada Day Part 2」和「The Option Period」三集中被提及,但沒有現身。
  • 史汀在「The Long Lead Story」和「The Wrap Party」一集中演出。
  • Natalie Cole 在「Harriet Dinner Pt 2」中演唱I Say a Little Prayer

剧情大纲[编辑]

集号 題目 編劇 導演 美國放映時間 客串演員 和
客席歌手
1 Pilot Aaron Sorkin Thomas Schlamme 2006年9月18日 Felicity Huffman
Three 6 Mafia
NBS電視台的皇牌喜劇節目《日落大道60號演播室》的執行製片Wes在一次現場直播節目中,中斷節目並向觀眾對現今電視圈,電視台高層和這個節目進行一個大控訴。剛上任的NBS總裁Jodran McDeere決定重新僱用四年前被NBS炒掉的前編劇Matt Albie和製作人Danny Tripp來拯救此節目。 
2 The Cold Open Aaron Sorkin Thomas Schlamme 2006年9月25日 Mark Wahlberg[2]
The White Stripes[3][4]
Matt Albie和Danny Tripp在備受傳媒注意下要在五日內製作他們回來後的第一集節目。Jodran McDeere面對傳媒和廣告商的壓力下,還是決定讓被評擊帶有反基督徒意味的短劇"Crazy Christians"在這個星期上演。Matt Albie的前道女友Harriet嘗試和Matt合作。而現任的編劇Ricky和Ron顯得不願意和Matt及Danny合作。 
3 The Focus Group Aaron Sorkin Christopher Misiano 2006年10月2日 Rob Reiner
Gwen Stefani[3]
電視台的焦點團體認為Matt和Danny回來後第一集節目的高收視只屬於偶然。日落大道60號演播室的員工雖然對於高收視感到滿意,但也害怕會後繼不勁。另一邊箱Harriet對於Matt和她分手後曾經與她的同事Jeannie拍拖感到很不滿。 
4 The West Coast Delay Mark Goffman & Aaron Sorkin Timothy Busfield 2006年10月9日 沒有
曾得到普立茲獎的專欄作家Martha O'Dell希望寫一篇有關日落大道60號演播室的報導。在得到Jordan的協助下她可以觀察整個節目的整作過程。Harriet把職業棒球員送給她的一枝棒球棒轉送給Matt而讓他十分妒忌不快。而當節目在東岸現場直播後,製作人員郤發現他們其中一個棟篤笑抄襲了別人的作品。Danny和Matt必需分秒必爭,在西岸播放前更正這個問題。 
5 The Long Lead Story Aaron Sorkin(電視劇)
Dana Cavlo(故事)
David Petrarca 2006年10月16日 Lauren Graham
Sting
While the cast goes through rehearsals with Lauren Graham and Sting, a reporter tries to get the story on Matt and Harriet. Meanwhile, Jordan passes on a lucrative – but tasteless – new reality series. 
6 The Wrap Party Aaron Sorkin(電視劇)
Melissa Myers & Amy Turner(故事)
David Semel 2006年10月23日 Lauren Graham
Sting
The Long Lead Story的延續
醉酒的Jordan嘗試和節目製作人員交朋友。Danny希望Matt可以擺Harriet的影子,於是介紹了三個女性給他。Tom Jeter 帶他的家人參觀日落大道60號演播室錄影廠。Cal Shanley則要處理一個和日落大道60號演播室很有關系的神秘老人。 
7 Nevada Day Part I Aaron Sorkin(電視劇)
Mark McKinney(故事)
Lesli Linka Glatter
Timothy Busfield
2006年11月6日 Jessica Simpson
Tom Jeter因為保護被認為是反同性戀的Harriet與路人發生衝動,繼而被捕。又因為電腦指他曾在內華達州超速駕駛,於是被帶到內華達州的一個小鎮。另一邊箱,NBS主席正與一個中國大客戶商討合作協定,而那個客戶的女兒正是Tom Jeter的忠實Fans,她非常希望可以見到他。於是一干人等一起趕往內華達州把Tom救出來。但處理Tom Jeter案件的法官最討厭就是日落大道60號演播室這個節目。二部故事的第一部。 
8 Nevada Day Part II Aaron Sorkin(電視劇)
David Handelman 和 Cinque Henderson(故事)
Timothy Busfield 2006年11月13日 Jessica Simpson[2][3]
Nevada Day Part I的延續
NBS的一干人等要把Tom救出來然後準備當日的節目。由於Simon在內華達州未能趕及採排,Matt嘗試找Dylan和Harriet合作。 
9 The Option Period Aaron Sorkin(電視劇)
Christina Kiang Booth 和 Mark Goffman(故事)
John Fortenberry 2006年11月20日 沒有
現任的編劇室主管Ricky和Ron正在寫一個處境喜劇"Peripheral Vision Man",並打算賣給Fox電視台然後離開日落大道60號演播室。Matt相信這個劇境喜劇不會成功並嘗試阻止他們離開。Harriet打算為雜誌影一輯內衣照,但Tom和Simon因為專業型像的問題去阻止她。Jordan和Danny於減製作成本的問題上各不相讓。Danny可以選擇產品置入或者抄掉十五個工作人員。 
10 B-12 Eli Attie 和 Aaron Sorkin Bryan Gordon 2006年11月27日 Howie Mandel
Corinne Bailey Rae
由於繼續留在編劇室工作的只有兩位經驗不足的新手,Darius和Lucy,所以Matt找來前日落大道60號演播室編劇Andy Mackinaw幫忙。Darius和Lucy寫了一個關於脅持人質的喜劇原本可以在星期五上演,但最後郤因為現實中的一件脅持人質事件悲劇完場而不能上演。正當編劇部人手短缺,很多演員感染了病毒而感到不適。Jordan告訴Danny她正在懷孕。 
11 The Christmas Show Aaron Sorkin(電視劇)
Christina Kiang Booth 和 Cinque Henderson(故事)
Dan Attias 2006年2006年12月4日 沒有客串演員
A Tipitina Foundation Band
Matt想為炎炎冬日的洛杉磯製作一集充滿聖誕氣氛的聖誕節特輯。Matt原本打算找Tom和Simon給編劇一些意見,但最近大家郤因為聖誕起源等問題而吵起來。NBS的新聞部在阿富汗採訪時遇上榴彈爆破,一個士兵在現場直播中說了一個粗口字,NBS於是被聯邦通信委員會罰款,但Jack不同意聯邦通信委員會的決定。Danny找來無家可歸的奧爾良縣的樂手在聖誕節特輯演出。最後Danny發覺自己愛上了Jordan並向她表白。 
12 Monday Aaron Sorkin(電視劇)
Dana Calvo 和 David Handelman(故事)
Lawrence Trilling 2007年1月22日 沒有
Danny追求Jordan,但他追求的行為郤讓Jordan吃不消。Jack因為被聯邦通信委員會罰款的事而找尋之前的中國大客戶協助。Matt在網上投標一次和Harriet的晚餐的機會。NBS新請回來的真實電視部門副總裁Hallie和Jordan之間有衝突。 
13 The Harriet Dinner Part I Aaron Sorkin(電視劇)
Eli Attie(故事)
Timothy Busfield 2007年1月29日 Masi Oka
客席歌手未有公佈
三部曲故事的第一部分 [5] 正當一眾日落大道60號演播室的藝員和工作人員參加一個頒獎給Harriet的晚餐時,有一條毒蛇在錄影廠不見了,而Danny和Jordan則意外地被關在錄影廠的天台上。 
14 The Harriet Dinner Part II Aaron Sorkin(電視劇)
Mark Goffman and Dana Calvo(故事)
John Fortenberry 2007年2月5日 未有公佈
三部曲的第二部分 
15 The Friday Night Slaughter Aaron Sorkin(電視劇)
Melissa Myers & Amy Turner(故事)
Thomas Schlamme 2007年2月12日 未有公佈
第三部分和「The Harriet Dinner」故事的總結 
16 4 a.m. Miracle Aaron Sorkin(電視劇)
Mark McKinney(故事)
Laura Innes 2007年2月19日 未有公佈
Danny和Jordan打賭Danny可否照顧一個電子嬰兒,結果出人意表;Harriet為了電影演出而未能按時回到60廠綵排,同時她對於電影處理真實人物有失公正,和導演討論不果;失去靈感的Matt正在等待他的凌晨四時的奇蹟,一位美麗的女律師來到60廠,為了一件60廠前女編劇的性騷擾案件找Matt,令Matt從另一角度審視他跟Harriet的關係。 
17 The Disaster Show Aaron Sorkin(電視劇)
Chad Gomez Creasey & Dara Resnick Creasey(故事)
Thomas Schlamme 2007年5月24日 Allison Janney
Macy Gray
Danny一時意氣得罪了幕後道具組,後者在節目前夕鬧罷工;Cal一個人獨挑大樑,還要安撫可憐的嘉賓;Jack在台後似半醒加半醉;幕後正發生炸彈驚魂。 
18 Breaking News Aaron Sorkin Andrew Berstein 2007年5月31日
Gran Bel Fisher
節目播放中,人人為最近的收視問題擔心不已;Matt的濫藥問題被揭發;Tom在阿富汗的兄弟遭遇危險;性騷擾官司遇上另一個轉折;Jordan憂心忡忡……她肚裡的小孩已經有一整天沒有動過了 
19 K & R Aaron Sorkin(電視劇)
Mark Goffman(故事)
Timothy Busfield 2007年6月7日
Gran Bel Fisher
承上集,Tom正在為弟弟的安危擔心,Jack嘗試控制媒體對於綁架的報導;Danny在醫院為了Jordan憂心忡忡;Matt想起他和Harriet八年來的點點滴滴 
20 K & R part 2 Aaron Sorkin(電視劇)
Jack Gutowitz & Ian Reichbach(故事)
Dave Chameides 2007年6月14日 沒有
承上集,Tom被隔離在媒體風暴之外,Simon為好友出力卻失控;Jordan的孩子出生了,Jordan的情況卻不容樂觀;Matt想辦法穩定軍心,腦海卻一直回想六年前的studio 60…… 
21 K & R part 3 Aaron Sorkin 及 Mark McKinney Timonthy Busfield 2007年6月21日 沒有
承上集,Jordan和Tom的弟弟Mark依然生死未卜,Jack和Simon談及如何防止上集最後Simon的失控成為壓垮Studio 60的最後一根槄草,同時二人回憶起六年前Danny和Matt被炒的真正緣故。 
22 What kind of day has it been Aaron Sorkin Bradley Whitford 2007年6月28日 沒有
K&R最後的結尾,Matt和Harriet最後的交心;Danny決心要當小嬰兒的爸爸,無論Jordan能否撐得過去 

其他[编辑]

播映情况[编辑]

Country 电视网 播出日期 播出时间
美國 美国 NBC 2006年2006年9月18日 周一晚10:00 东部标准时间
加拿大 加拿大 CTV 2006年2006年9月17日 周日晚10:00 东部标准时间
愛爾蘭共和國 爱尔兰共和国 TV3 待定 待定
香港 香港 無線電視明珠台 2007年3月16日 周四晚晚間新聞後
英国 英国 More 4 (首播)
Channel 4 (重播)
2007年
2007年
待定
待定

外部连接[编辑]


官方网站[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Barnes, Brooks. Can 'Studio 60' Save NBC?. Wall Street Journal. 2006-05-15 [2006-09-01]. 
  2. ^ 2.0 2.1 The guest host mentioned did not actually appear in the Episode.
  3. ^ 3.0 3.1 3.2 The musical guest mentioned did not actually appear in the Episode.
  4. ^ The White Stripes were initially the musical guest, but it was revealed they had to cancel. They were replaced by the Los Angeles Philharmonic as part of Matt's idea for the all-important opening to their first show.
  5. ^ TV Guide Entry, "The Harriet Dinner", Accessed on January 22, 2007.