明天,我要和昨天的妳約會 (電影)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
明天,我要和昨天的妳約會
ぼくは明日、昨日のきみとデートする
My Tomorrow Your Yesterday poster.jpg
《明天,我要和昨天的妳約會》官方海報
基本资料
导演 三木孝浩
监制 山内章弘
制片 川田尚広
西野智也
编剧 吉田智子
原著 七月隆文
主演 福士蒼汰
小松菜奈
山田裕貴
清原果耶
東出昌大
大鷹明良
宮崎美子
配乐 松谷卓
主題曲 back numberハッピーエンド
摄影 山田康介
剪辑 坂東直哉
制片商 東寶株式會社
片长 111分
产地  日本
语言 日語
上映及发行
上映日期 日本 2016年12月17日
臺灣 2017年3月10日
大韩民国 2017年10月12日
香港澳門 2017年12月14日
发行商 映画「ぼくは明日、昨日のきみとデートする」製作委員会
票房 18.5億円[1]
各地片名
中国大陆 明日的我与昨日的妳约会
香港 明天,我要和昨天的妳約會
澳门 明天,我要和昨天的妳約會
臺灣 明天,我要和昨天的妳約會

明天,我要和昨天的妳約會》是一部改编自同名小说的日本电影,由三木孝浩导演,吉田智子编剧,福士蒼汰小松菜奈等主演。2016年12月17日在日本上映,[2]2017年3月10日在臺灣上映。

演員[编辑]

南山高壽南山 高寿(みなみやま たかとし)福士蒼汰飾演)
本作男主角。2017年時為20歲,生活在京都一本橋周邊,為京都精華大學美術科系的二年級學生。於平日上學途中的叡山電鐵叡山本線電車上對女主角一見鍾情。
福壽愛美福寿 愛美(ふくじゅ えみ)小松菜奈飾演)(中學生時期:清原果耶、幼少時期:川北のん)
本作女主角。2017年時為20歲。為美容專門學校的學生。經常在奇怪的時間點流眼淚。有半夜十二點前一定要回家的門禁。
上山正一上山 正一(うえやま しょういち)東出昌大飾演)
高壽的至親好友,從幼稚園認識至今。在一間名叫『くらわんか』的餐廳兼職打工。為高壽的戀愛導師。
山田裕貴飾演)
南山 たかもり南山 たかもり(みなみやま たかもり)大鷹明良飾演)
高壽的父親。
南山 えいこ南山 えいこ(みなみやま えいこ)宮崎美子飾演)
高壽的母親。

劇組[编辑]

主題曲[编辑]

電影主題曲為Back number的《Happy End》。

場景[编辑]

無論是原作還是電影都是以京都作為主場景,包括叡山電鐵叡山本線及其中的寶池車站茶山車站寶池公園京都市動物園、sowgen brocante、三條大橋京都みなみ会館日语京都みなみ会館、さらさ西陣、一本橋周邊、伏見稻荷大社、古川町商店街、鴨川三角洲、京都精華大學、柳小路等。

参考资料[编辑]

  1. ^ 2017年 上半期作品別興行収入(10億円以上)
  2. ^ ぼくは明日、昨日のきみとデートする. eiga.com. [December 20, 2016]. 
  3. ^ About the movie. 映画『ぼくは明日、昨日のきみとデートする』オフィシャルサイト. [26 June 2017]. (原始内容存档于2017年7月6日).