明石則實

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
明石 則実
時代 日本戰國時代安土桃山時代
出生日期 不詳
逝世日期 文祿4年(1595年)
别名 元知、則春、全豐、則真?
與四郎(通稱)
朝廷官位 左近將監日语左近将監
主君 羽柴秀吉
氏族 明石氏
父母 父:明石貞行
日語寫法
日語原文 明石 則実
假名 あかし のりざね
平文式罗马字 Akashi Norizane
日語舊字體 明石 則實

明石則實(生年不詳—1595年)是日本戰國時代安土桃山時代的武將、大名。父親是明石貞行。別名元知則春全豐

生平[编辑]

生年不詳。在織田氏家臣羽柴秀吉進入播磨國並成為姬路城城主時,與從兄弟黑田孝高一同從屬於秀吉。

天正11年(1583年)4月,參與賤岳之戰。天正13年(1585年)3月,在紀州征伐日语紀州征伐中,於進攻紀伊國太田城時立下功績,被賜予1萬石。天正13年(1585年),參與四國征伐,戰後,被賜予但馬國豐岡城日语豊岡城2萬2千石,敘任左近將監日语左近将監。天正15年(1587年),在九州平定中,率領8百士兵。翌年(1588年),在聚樂第行幸中,向成為關白豐臣秀吉供奉牛車日语牛車。天正18年(1590年),在小田原征伐中,以秀吉馬廻日语馬廻的身份從軍。

文祿元年(1592年),在文祿之役中,率8百士兵渡海前往朝鮮,負責防衛從大邱釜山等前往漢城慶尚道內的要路等。不過在此後,因為豐臣秀次事件而遭到連坐,被命令切腹

外部連絡[编辑]

相關條目[编辑]