易北河砂岩山脈

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Lilienstein herbstabend.jpeg
Labe udoli.jpg
Bielatal Sachsen 2006 01 07.jpg
SaechsischeSchweiz-1.jpg
Pravcicka brana 001.jpg
Bastei - Die Basteibrücke von der Felsenburg.jpg
Basteibrücke morgens.jpg

易北河砂岩山脈歐洲中部的山脈,位於德國東南部萨克森自由州捷克波希米亚北部区域之間接壤的邊境,其中四分之三区域在德国。最高點海拔高度723米,由砂岩組成的山體在白堊紀形成。

保护[编辑]

易北河砂岩山脉的大部分地区都受法律保护。在德国萨克森瑞士国家公园区域由两部分组成,萨克森瑞士国家公园成立于1990年,覆盖93平方公里的区域;和公园周围的保护区始建于1956年,保护面积287公里平方米。山脉的德国部分于2006年5月被汉诺威地质学院列入德国最重要的77个国家地理环境之一。

山脉的波希米亚部分于1972年成立易北河砂岩自然保护区,面积324平方公里。2000年,波希米亚瑞士国家公园于2000年成立,面积79平方公里,周边的700平方公里作为自然与人文景观受到保护。

外部連結[编辑]