本页使用了标题或全文手工转换

星之卡比 (遊戲)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
星之卡比
  • 星のカービィ
  • Kirby's Dream Land
类型 平台
平台 Game Boy
开发商 HAL研究所
发行商 任天堂
总监 樱井政博
制作人 金井誠
美术 樱井政博、MOGAMI KURANO
音乐 石川淳[1]
系列 星之卡比
模式 单人
发行日
  • 日本:1992年4月27日
  • 北美:1992年8月1日
  • PAL:1992年8月3日
  • 日本:2011年6月7日(VC)
  • 全球:2011年6月30日(VC)

星之卡比(日版名:星のカービィ,英文版名:Kirby's Dream Land是由HAL研究所开发,任天堂Game Boy上於1992年4月27日发行平台游戏。游戏是星之卡比系列首款作品,也是角色星之卡比首次登场的游戏。《星之卡比》由樱井政博设计,采用了新手也能游玩并通关,同时为老手提供附加挑战的理念。這遊戲關卡全5關。

《星之卡比》作为系列首作,创立许多续作中延续的惯例,比如卡比的基本移动。然而卡比标志性的“复制”是在不到一年后的续作《星之卡比 夢之泉物語》中出现的。《星之卡比》于2011年在任天堂3DS Virtual Console上再版。游戏还收录于《星之卡比 20周年纪念特别合辑》中。

登場主要敵人[编辑]

Level 1[编辑]

風語大樹(ウィスピーウッズ/Whispy Woods)

Level 1的頭目身分,以樹上的蘋果、蟲、一些怪物做攻擊,被打敗後通常會流下眼淚。

波比兄弟(ポピーブロスSr./Poppy Bros. Sr.)

Level 1的中頭目身分,以炸彈進行攻擊。

Level 2[编辑]

羅羅羅&拉拉拉(ロロロ&ラララ/Lololo&Lalala)

Level 2的頭目身分,藍色是男生叫羅羅羅、紅色是女生叫拉拉拉,以推行並投擲東西進行攻擊。

原型來自於HAL研究所的《艾格大陸》系列遊戲的主角羅羅(ロロ/Lolo)&拉拉(ララ/Lala)。

羅羅羅(ロロロ/Lololo)

Level 2的中頭目身分,以推行並投擲東西進行攻擊。

Level 3[编辑]

卡布拉(カブーラー/Kabula)

Level 3的頭目身分,全名為飛行砲台卡布拉(飛行砲台カブーラー),是一艘裝備著砲台的飛船。

Level 4[编辑]

獨眼雲(クラッコ/Kracko)

Level 4的頭目身分,一隻眼睛,周圍生滿尖刺的雲。可以發射光束、閃電、丟出小怪攻擊。

獨眼雲二世(クラッコJr./Kracko Jr.)

Level 4的中頭目身分,一隻眼睛,四朵小雲圍繞。為獨眼雲未成形的形態,僅能丟出炸彈,小怪進行攻擊。

Level 5[编辑]

帝帝帝大王(デデデ大王/King Dedede)

噗噗噗之國的國王,常發脾氣,經常和卡比作對,有好多次扮演壞人,但本性其實不壞。跟卡比一樣能吸東西、有飛行的能力,但不會變身,經常使用槌子來攻擊敵人。有時會被闇物質附身或其他敵人利用,卡比的活躍之下多次幫助而恢復正常。

參考來源[编辑]

外部連結[编辑]