星塵鬥士

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

JoJo的奇妙冒險
ジョジョの奇妙な冒険
JoJo's Bizarre Adventure
日語假名 ジョジョの きみょうな ぼうけん
罗马字 Jojo no Kimyōna Bōken
正式譯名 JoJo冒險野郎

JoJo的奇妙冒險

JoJo奇妙冒險

常用譯名 強人陣線
漫畫
作者 荒木飛呂彥
出版社 日本 集英社
臺灣 大然出版社東立出版社
香港 天下出版社
連載雜誌 日本 少年JUMP週刊(1987年-2004年)
日本 Ultra Jump(2005年-至今)
連載期間 1987年-連載中
冊數 111册(2014年5月現在)
OVA
導演 北久保弘之(第一期)
二村秀樹(第二期)
編劇 北久保弘之(第一期)
人物原案 羽山淳一
音樂 Marco d'Ambrosio
音樂製作 Tom Myers (SKYWALKER SOUND A Division of Lucas Digital Ltd.)
動畫製作 A.P.P.P.
發售日 1993年-1994年(第一期)
2000年-2002年(第二期)
2007年5月25日(DVD-BOX)
話數 13集(完结)
電視動畫
原作 荒木飛呂彥
導演 ?
剧本统筹 小林靖子
編劇 小林靖子
動畫製作 David Production
播放電視台 TOKYO MX
播放期間 第一季:2014年4月4日-9月12日
話數 第一季24集BD6卷
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

星塵鬥士為日本漫畫JoJo的奇妙冒險》的第三部,收錄於單行本13~28卷。

故事大綱[编辑]

1989年,日本。 喬納森·喬斯達與DIO決戰後的一百年,DIO復活了。同時,喬瑟夫的孫子,空條承太郎發現自己有幽波紋(替身)能力,DIO的復活影響了沒有替身抵抗能力的母親,陷入病危情況;為了拯救命在旦夕的母親,承太郎與喬瑟夫出發前往DIO的所在地——埃及。

登場人物[编辑]

喬斯達家[编辑]

空條承太郎空条 承太郎(くうじょう じょうたろう),聲:小野大輔
第三部的主角JOJO,男性,替身使者,不良青年。
身高195公分、不良番長型學生。因DIO復活關係,身體產生了變化,擁有名為替身的能力。口頭禪是「夠了」,也是承太郎劇中的名台詞。
擁有替身能力,替身名:白金之星 17
第二部戰鬥潮流的主角JOJO,男性,替身使者。
身高195公分、承太郎的爺爺,第二部時曾打倒柱之男--卡茲,其妻子是絲吉Q。為了處理外孫承太郎的替身而來日本,同時亦道出DIO與喬斯達一家的恩怨,因為DIO復活了,而其女兒因替身出現而昏倒,故決定跟空條等人到埃及打倒DIO。
擁有替身能力,替身名:紫色隱者 9。
第二部的主角JOJO的女兒,第三部的主角空條承太郎的母親,女性,替身使者。
承太郎的母親,性格温馴,因DIO復活令其替身慢慢出現在承太郎眼前,精神身體承受不了而病倒。迪奥死後,她的病也好了。

JOJO的同伴[编辑]

曾是DIO的手下,因被承太郎打敗,操控他的肉芽也被承太郎清除,因為為了報答承太郎而參與前往埃及的旅程。在DIO之戰的最後使用法皇結界卻輸給世界的能力是把時間暫停和可以自由行動,其身體被DIO擊穿戰敗身亡,臨死前揭發了DIO替身能力的真面目。
擁有替身能力,替身名:綠色法皇 5。
最先跟喬瑟夫相遇,其後在埃及遇上DIO,差點被DIO肉芽操控,其後跟承太郎等人一起前往埃及對付DIO。但在埃及被瓦尼拉·艾斯的替身吞噬。
擁有替身能力,替身名:紅色魔術師 1。
曾是DIO的手下,因為了找出殺害其妹妹的兇手而跟隨DIO,在香港與承太郎等人會面並交戰,但敗給穆罕默德.阿布德爾,並打算以阿布德爾所給的小刀自殺,可是卻被阿布德爾阻止,而其被DIO所植入的肉芽亦被承太郎所拔掉,而加入承太郎一行,踏上旅程。但在第五部中,他和迪亞波羅戰鬥时戰敗身亡。
擁有替身能力,替身名:銀色戰車 7、阿努比斯神、銀色戰車镇魂曲。
是一隻有血統證明書及高智慧的波士頓㹴犬,在波魯那雷夫和瓦尼拉·艾斯戰鬥時用生命保护了波魯那雷夫。
擁有替身能力,替身名:愚者 0

DIO的手下 塔羅牌暗示的敵軍使者[编辑]

  • Gray Fly(飛機上的老人) 聲優:長克巳
第4話登場,結果:替身被花京院分屍死掉
替身名:灰塔 16
第6話登場,結果:在水中被白金指刺插爆臉
替身名:暗藍之月 18
第7話登場,結果:被白金之星用白金指刺彈中的鈕扣擊傷,最後被白金之星打殘
替身名:力 8
第8話登場,結果:替身被銀戰車殘殺掉
替身名:惡魔 15
第9話登場,結果:被白金之星打倒一次後,在渠道出入口互攻下,被白金之星打敗
替身名:黃色節制 14
第10話登場,两手都是右手的男人。恩亚婆婆的儿子。結果:追殺花京院與波魯那雷夫二人時,花京院用硬幣集中視線,將倒吊男迫至一點,波魯那雷夫將本體殺掉
替身名:倒吊人 12
第10話登場,在J.凱爾消滅之後趁隙逃走。後在第36話前往埃及向迪奧報告始末,接觸到迪奧世界可怕力量的一角改從效忠發誓,強迫住院中的波因哥組成搭檔再度登場。
結果:被自己替身射出的子彈擊穿波因哥的替身命中頭部住院。
替身名:皇帝 4
第10話登場,結果:第12集時,替身被煤焦油固定,隠士之紫將其分屍,真面目肥婆倒下
替身名:女皇 3
第13話登場,結果:被承太郎打倒
替身名:命運車輪 10
第14話登場,两只手都是右手。J 凱爾的母亲。用“箭”引发了DIO的替身的人。結果:第十六集時,恩亞被迪奥的肉芽殺死
替身名:正義 11
第16話登場,結果:第17集時,不敵法皇從喬斯達腦內逃走,再進入承太郎腦前被捉住,最後被承太郎打爆
替身名:戀人 6
  • Arabia Fats 阿拉伯胖子 聲優: 坂卷學
第18話登場,結果: 被花京院他們發現藏身點,白金之星一手石頭射倒他
替身名:太陽
第19話登場,結果: 替身被法皇潛入身體內,最後花京院做了糞便餐給他吃
替身名:死神 13
第21話登場,結果: 阿布德爾再次出場,紅色魔術師將替身打跑,最後本體飲了阿布德爾和波魯那雷夫的小便
替身名:審判 20
第23話登場,結果: 第24集,在海底將主角團等人吞下肚,將承太郎咬碎前,被白金之星打爆排牙,最後本體在岸邊倒下
替身名:女教皇 2

DIO的手下 埃及九榮神[编辑]

第25話登場,是埃及九榮神最初的刺客,雙眼失明下聽覺變敏銳。
結果: 第26集,承太郎抓著伊基的替身在半空中飛翔之中找到本體,並繞到本體背後喔啦一擊擊敗,最後本體操控自己的替身自殺。死後遺體由承太郎埋葬在沙漠。
替身名:蓋布神
  • Oingo 歐因哥 聲優: 保村真(變裝成承太郎時:小野大輔)
第27話登場,照托托神的預言承太郎等人會喝下有毒的紅茶卻失敗,接著預言承太郎會被炸彈炸傷拿著外表像橘子的定時炸彈實行,卻被喬瑟夫和波魯那雷夫發現而變裝成承太郎。
結果: 差點被喬瑟夫和波魯那雷夫識破之下脫逃成功,但還是被炸彈炸傷住院。
替身名:庫努牡神
第27話登場,與哥哥歐因哥照托托神的預言卻皆告失敗還被圍毆重傷住院。第36話在荷爾·荷斯的誘拐下組成搭檔。但在荷爾·荷斯討伐失敗之後,體悟到自己的替身價值是要用來造福人類的。口頭禪是在句尾加一聲「是」。
結果: 本來發誓改過自新把木箱踢飛,卻偶然砸中伊奇又不幸被毆再度住院,個性變得比以前更灰暗。
替身名:托特神
第28話登場,是暗示墓地守護神和擁有自我意識的替身,本體是500多年前死去的刀匠,死後魂魄寄宿在刀上。一次就能悉破對手的招式,成長能力快速驚人。甦醒後憑依在農家青年夏卡、理髮店老闆康身上,襲擊承太郎和波魯那雷夫之後又因警察介入不小心拔出,寄宿在波魯那雷夫身上與他的替身銀色戰車形成二刀流。口頭禪是「絕~~~~對不會輸的!」。
結果:刀片被白金之星打成粉碎,寄宿在被折斷的刀片巧被路過吃糖的小男孩撿起,最後被突然冒出來撿糖吃的伊奇絆倒與刀片沉入尼羅河泡水生鏽無法再戰。
第28話登場,被阿努比斯之劍操縱的養牛農家青年,不畏殺害他的父親和工作夥伴後向波魯那雷夫單挑。
結果:被銀色戰車的洋劍劍鋒刺中身受重傷,戰敗。
第28話登場,承太郎和波魯那雷夫光顧的民間理髮店老闆。在波魯那雷夫擊敗夏卡並拿走阿努比斯之劍後,轉交到康手上襲擊承太郎和波魯那雷夫2人,同時也記住了波魯那雷夫的攻擊模式。
結果:被白金之星用空手奪白刃徒手接住刀鋒並折斷刀片,戰敗。
第30話登場。
結果:在喬瑟夫和阿布德爾兩人身上帶著磁鐵相吸的體質下,揹著鐵製物品夾擊造成全身骨折住院,戰敗。
替身名:芭絲特女神
第32話登場。口頭禅是「真了不起~」。
結果:被從小孩子恢復成原貌的承太郎與波魯那雷夫用白金之星與銀色戰車聯手喔拉和刺擊之後,打飛出去變成星星,戰敗。
替身名:賽特神
  • Daniel J. D'Arby 丹尼爾 J. 達比 聲優:銀河萬丈
第34話登場。
結果:在願賭服輸就要說出DIO的秘密和說了靈魂就會被拿走的壓力下緊張到說不出話來翻白眼氣絕倒地,戰敗。
替身名:歐西里斯神
  • Pet Shop 寵物店 聲優:無(使用特殊音效[1]
第38話登場。
結果:被伊奇咬住鳥嘴而倒地,戰敗。
替身名:荷鲁斯神
第39話最後登場。DIO大屋的管家,J. 達比的弟弟。
結果:花京院的靈魂獲得解放,嘴巴上說還沒有輸但心裡早就已經認輸,最後被白金之星喔拉喔拉打敗。
替身名:亞圖姆神

DIO大屋的居住者[编辑]

喬治.喬斯達的養子,第一部的反派,最後跟喬納森.喬斯達在船上同歸於盡。100年後,
有人打撈起DIO的棺材,令DIO復活,DIO的頭跟喬納森的身體融合了,產生了替身能力。最後被承太郎擊敗身亡。
擁有替身能力,替身名:世界 21。
第42話登場。替身能力是在大屋製造迷宮所產生的幻覺。
結果:被紅色魔術師的火炎探測器探測到和伊奇的嗅覺識破,並被愚者一擊擊敗。
替身名:Tenore Sax
  • Vanilla Ice 瓦尼拉·艾斯 聲優:速水獎
第42話登場。DIO的部下。效忠獻血給DIO把自己的頭顱砍下,讓DIO感動而使其復活,卻沒注意到也變成吸血鬼的體質。
結果:被波魯那雷夫擊敗後照到陽光化成灰身亡。
替身名:Cream
DIO的部下,吸血鬼體質暨非替身使者,能力是在後腦長出女性的臉孔。
結果:在喬斯達一行人聯手打開DIO的棺材瞬間,被丟入棺材慘遭切塊。

電視動畫[编辑]

前半:2014年4月4日 - 9月12日,日本tokyo mx首播,香港時間23:30播出。後半埃及篇:2015年1月9日開始在日本tokyo mx首播,香港時間23:30播出。

脚注[编辑]

  1. ^ (日文)星塵鬥士Twitter.