本页使用了标题或全文手工转换

星期三 (电视剧)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
星期三
Wednesday
星期三前導海報
星期三前導海報
类型恐怖喜剧英语Comedy horror
超自然[1]
悬疑[1]
原作阿達一族
查尔斯·亚当斯作品
开创
导演提姆·波頓
主演
国家/地区 美國
语言美國英語
季数1
集数8
每集长度大约45分钟
配乐丹尼·叶夫曼[2]
作曲
制作
制作人卡门·佩佩利亚(Carmen Pepelea
执行制作
剪辑
  • 杰·普里奇尼(Jay Prychidny
  • 阿娜·亚瓦里(Ana Yavari
  • 保罗·戴伊(Paul Day
制作公司
发行公司
播出信息
首播频道Netflix
播出日期2022年11月23日 (2022-11-23)-現今

星期三》(英語:Wednesday,又译《星期三·亚当斯》)是一部美国恐怖喜剧英语Comedy horror電視劇,剧情改编自《亚当斯一家》的星期三·亚当斯英语Wednesday Addams。由艾爾弗·高夫英语Alfred Gough創作,八集中的四集由提姆·波頓執導,他還擔任執行製片人。珍娜·奧特嘉主演,凯瑟琳·琼斯路易斯·古兹曼英语Luis Guzmán、艾薩克·奧爾多內斯和關朵琳·克莉絲蒂擔任配角。故事講述星期三轉學至奈落學院(Nevermore Academy),延伸連串不可思議的際遇。

該劇集於2022年11月16日首播,並於2022年11月23日在Netflix上線,媒體與評論界普遍給予本劇正面的評論,主要讚譽珍娜·奧特嘉的演出[3]。劇中珍娜·奧特嘉表演的舞蹈同時成為網路迷因

2023年1月6日,Netflix官方宣佈預定第二季。[4]

劇情概要[编辑]

星期三·阿達在因幫弟弟報仇,而對惡霸惡作劇後遭原高中退學,轉學就讀奈落學院(Nevermore Academy)。在這裡除了要學會與人相處的道理,更要學會掌握自己的幻視能力。然而在這學期除了要破解神秘的殺人案,更重要的是要解開奈落學院的過往。

演員阵容[编辑]

主要角色[编辑]

演員 角色 備註
珍娜·奧特嘉
Jenna Ortega
星期三·阿達英语Wednesday Addams
Wednesday Addams
16岁[5],一個擁有幻視能力的哥德少女,可預見不久後會發生的事或過去的事,因為了幫弟弟報仇而被退學(將食人魚丟進泳池)轉學至奈落學院。

她與泰勒為曖昧對象。

關朵琳·克莉絲蒂
Gwendoline Christie
拉瑞莎·溫絲
Larissa Weems
奈落學院的校長,曾是魔帝女·阿達的室友。能力是變形者。
傑米·麥沙尼英语Jamie McShane
Jamie McShane
唐納文·高平
Sheriff Donovan Galpin
一位對奈落學院以及星期三持懷疑態度的小鎮警長,也認為高魔子應為多年前的殺人案件伏法。
克莉絲汀娜·蕾奇
Christina Ricci
瑪莉蓮·桑溪
Marilyn Thornhill
奈落學院的一位植物學老師,對食蟲植物很感興趣。也是奈落學院唯一的常人。
杭特·杜漢英语Hunter Doohan
Hunter Doohan
泰勒·高平
Tyler Galpin
唐納文警長的兒子,在咖啡店工作,星期三與他成為曖昧對象。真實身分為可變身怪物。
波西·海恩斯·懷特
Percy Hynes White
賽維爾·索普
Xavier Thorpe
奈落學院中,家庭背景最有錢的學生,爸爸為有名的靈媒,喜歡星期三。有繪畫特長,特殊技能是將畫中的生命體喚醒成為自己的傀儡,被星期三懷疑為連環殺人事件的陌生怪物。是龍葵社成員。
愛瑪·梅耶斯
Emma Myers
依妮·辛克萊
Enid Sinclair
星期三喜歡五顏六色的「未狼化」狼人室友,她嘗試成為星期三的朋友,儘管對方對她毫無興趣。
芮琪·琳達馮英语Riki Lindhome
Riki Lindhome
華樂麗·金柏博士
Dr. Valerie Kinbott
星期三每週就診的心理治療師。也同時為所有異類學生看診。
喬伊·桑迪英语Joy Sunday
Joy Sunday
碧安卡·巴克禮
Bianca Barclay
奈落學院的菁英學生,賽維爾·索普的前女友。是一名海妖,需配戴項鍊以抑制自己的超能力。是龍葵社的成員。
喬吉·法默
Georgie Farmer
阿賈
Ajax Petropolus
奈落學院的學生,是一個蛇髮男妖,是依妮喜歡的對象。
穆薩·莫斯塔法
Moosa Mostafa
尤金·歐廷格
Eugene Otinger
奈落學院的學生,「養蜂俱樂部」的社長,視星期三為他的第一個朋友。

技能可以控制蜜蜂。

娜歐蜜·J·小川
Naomi J. Ogawa
田中洋子
Yoko Tanaka
奈落學院的學生,是一個戴墨鏡的吸血鬼。

常設角色[编辑]

演員 角色 備註
維克多·多羅班圖
Victor Dorobantu
小手英语Thing (The Addams Family)
Thing
星期三的親戚,高魔子派她去監視星期三的舉動並向家中回報。
魯延達·烏納蒂·劉易斯-尼亞沃
Luyanda Unati Lewis-Nyawo
瑞琪·聖地亞哥
Ritchie Santiago
與唐納文共事的副手。
湯米·厄爾·詹金斯英语Tommie Earl Jenkins
Tommie Earl Jenkins[a]
諾伯·沃克鎮長
Mayor Noble Walker
傑利可小鎮的鎮長。
依曼·馬森
Iman Marson
盧卡斯·沃克
Lucas Walker
諾伯·沃克的儿子。
奧利佛·華生
Oliver Watson
肯特
Kent
奈落學院的學生,海妖,龍葵社成員。
約翰娜·迪亞斯
Johnna Dias
迪菲娜
Divina
奈落學院的學生,海妖,龍葵社成員。
塞扎爾·格魯馬澤斯庫
Cezar Grumăzescu
弗拉德教練
Coach Vlad
奈落學院的擊劍教練。

客串角色[编辑]

演員 角色 備註
凯瑟琳·琼斯
Catherine Zeta-Jones[b]
魔帝女·阿達英语Morticia Addams
Morticia Addams
星期三的母親,年輕時就讀於奈落學院,也是龍葵社的一員。
艾薩克·奧爾多內斯
Isaac Ordonez
帕斯利·阿達英语Pugsley Addams
Pugsley Addams
星期三的弟弟,經常被欺負,並依靠她讓他擺脫尷尬境地,也因此使星期三被退學,轉學至奈落學院。
路易·古茲曼英语Luis Guzmán
Luis Guzmán[c]
高魔子·阿達英语Gomez Addams
Gomez Addams
星期三的父親,年輕時就讀奈落學院,為了替魔帝女頂罪,被控謀殺罪名。
弗雷德·阿米森
Fred Armisen
肥斯特叔叔英语Uncle Fester
Uncle Fester
星期三的叔叔,擁有「電」的超能力,用此能力成功救活小手。
喬治·布爾恰
George Burcea[6]
老蛆英语Lurch (The Addams Family)
Lurch
阿達一家的管家。
威廉·休斯頓英语William Houston (actor)
William Houston
約瑟夫·克拉史東
Joseph Crackstone
傑利可的拓荒者,已殁,痛恨並希望剷除所有異類。
卡鲁姆·罗斯
Calum Ross
罗文·拉斯洛
Rowan Laslow
奈落学院的学生,曾為龍葵社成員,擁有念力能力。兩度想殺死星期三。

發行[编辑]

《星期三》於2022年11月16日在洛杉磯好萊塢軍團劇院首映。[7][8]2022年11月23日在Netflix上線。[9]

此劇於Netflix上架後沒多久便迅速獲得大眾好評,並在短短一週內便以3.412億的觀看時數,超越《怪奇物語4》創下的3.35億小時。

評價[编辑]

此劇於爛番茄上的平均觀眾得分為88%[10]。有台灣網友評價此劇為提姆·波頓近年來的佳作。[11]

奖项与提名[编辑]

颁奖典礼 年份 奖项 获提名人 结果 Ref.
金球奖
2023年(第80届) 金球獎最佳音樂及喜劇影集 待定 [12]
金球奖音乐及喜剧类剧集最佳女主角 珍娜·奧特嘉 待定

参考文献[编辑]

注释[编辑]

  1. ^ 年轻时期由伊斯迈尔·克苏(Ismail Kesu)饰演。
  2. ^ 年轻时期由格温·琼斯(Gwen Jones)饰演。
  3. ^ 年轻时期由卢修斯·霍约斯(Lucius Hoyos)饰演。

引见[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Rose, Michelle. 'Celebrity Dating Game': Zooey Deschanel and Michael Bolton to host ABC game show. TV Passport. [2021-03-17]. (原始内容存档于2022-08-18) (英语). 
  2. ^ 2.0 2.1 Grobar, Matt. 'Wednesday': Danny Elfman To Pen Original Theme & Score For Tim Burton's Netflix Series. Deadline Hollywood. 2021-12-16 [2021-12-16]. (原始内容存档于2021-12-16) (英语). 
  3. ^ Fuge, Jonathan. Wednesday Reviews Praise Jenna Ortega as the Titular Addams Family Member. MovieWeb英语MovieWeb. 2022-11-18 [2022-11-24]. 
  4. ^ Otterson, Joe; Otterson, Joe. ‘Wednesday’ Renewed for Season 2 at Netflix. Variety. 2023-01-06 [2023-01-07]. 
  5. ^ Bahr, Sarah. Jenna Ortega Knows What Wednesday Addams Wants. 纽约时报. 2022-11-23 [2022-11-27]. (原始内容存档于2022-11-30) (英语). 
  6. ^ Who Plays Lurch In The Wednesday Show?. Screenrant. 2022-11-23 [2022-11-28] (英语). 
  7. ^ Chuba, Kirsten. Events of the Week: Disenchanted,' 'Glass Onion' and More. 荷里活報道. 2022-11-18 [2022-11-24]. 
  8. ^ Jenna Ortega, Christina Ricci, more kooky and spooky fashions from Netflix's 'Wednesday' premiere. 今日美國. 2022-11-18 [2022-11-24]. 
  9. ^ Lash, Jolie. Tim Burton's 'Wednesday' Netflix Series Gets November Premiere Date. TheWrap. 2022-09-23 [2022-09-23]. 
  10. ^ Wednesday, [2022-12-01] (英语) 
  11. ^ Netflix星期三 劇情、劇評:阿達一族衍生劇,提姆·波頓翻身了. [2022-12-23] (中文(臺灣)). 
  12. ^ Lang, Brent; Moreau, Jordan. Golden Globes 2023: Nominations List. 綜藝 (雜誌). 2022-12-12 [2022-12-12]. (原始内容存档于2022-12-12) (英语). 

外部链接[编辑]