映像漫画公司

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
映像漫画公司
Image Comics logo.svg
創始於 1992年
創始人 陶德·麥法蘭
吉姆·李
Whilce Portacio英语Whilce Portacio
Marc Silvestri英语Marc Silvestri
Erik Larsen英语Erik Larsen
Jim Valentino英语Jim Valentino
Rob Liefeld英语Rob Liefeld
創始地 美国
總部 伯克利
關鍵人物 陶德·麥法蘭(President)
Jim Valentino (Vice President)
Marc Silvestri (CEO)
罗伯特·柯克曼 (COO)
Erik Larsen (CFO)
Eric Stephenson (Publisher)
出版類型 漫画书,连环画
關係分社 Highbrow Entertainment英语Highbrow Entertainment
ShadowLine英语ShadowLine
Skybound英语Skybound
Todd McFarlane Productions
Top Cow Productions英语Top Cow Productions
Joe's Comics英语Joe's Comics
MVCreations[1]
官方網站 http://www.imagecomics.com

Image漫畫英语:Image Comics)是一間美國漫畫出版商。於1992年由幾個高調的插畫師成立的創作平台,創造者可以不用放棄他們創造人物的版權,因為創作者擁有的財產公佈他們的資料。這是成功使它成為在北美地區最大的漫畫書出版商之一。其最知名的系列包括《再生俠》、《野蠻龍》、《魔女之刃》、《黑暗領域》、《無敵少俠》、《行屍走肉》和《鬼影俠》。

創建[编辑]

九十年代,漫畫創作者Erik Larsen,Rob Liefeld和Jim Valentino和Malibu Comics主編Dave Olbrich共進晚餐。Malibu Comics是一個小有名氣對創作者擁有同情心的出版公司,Dave Olbrich表示有興趣出版他們創作的漫畫。[2][3]當時他們以及其他一些為Marvel Comics工作的自由職業插畫師對公司的政策和工作感到沮喪,認為公司政策過於集中以旗下作品收取版稅,而忽視作家自身創作。[4][5] 據Todd McFarlane稱, 他和Jim Lee以及Liefeld 在1991年12月下旬會見了Marvel總裁Terry Stewart和編輯Tom DeFalco,並提出自己要離開,並提醒Stewart要注意,以免公司未來人手外流。 而在第二天眾人又和DC漫畫作同樣的會見。[6]


参考文献[编辑]

  1. ^ MVCreations (Image Comics). comicbookdb.com. [August 16, 2015]. 
  2. ^ Jim Valentino: Broadening the Base and Raising the Bar. Comics Bulletin. [31 May 2015]. 
  3. ^ Johnston, Rich. The Not Quite Secret Origin Of Image Comics. Bleeding Cool. [31 May 2015]. 
  4. ^ Reed, Patrick A. (February 1, 2016). "On This Day In 1992: The Start Of The Image Comics Revolution". Comics Alliance.
  5. ^ Phillips, Patrick (April 22, 2015). "Image Comics: An Origin Story". Geek Insider.
  6. ^ Khouri, Andy (July 27, 2007). "CCI: Image Comics: The Founders". CBR.com.

外部連結[编辑]