映機工業

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Eiki Industrial Co., Ltd.
原文名称 映機工業株式会社
公司類型 非上市公司
成立 1953
總部

日本

伊丹
产业 显示科技
產品 LCDDLP放映机
主要部門 美国加州
加拿大安大略
德国
捷克
中国上海
网站 www.eiki.com

Eiki Industrial Co., Ltd.映機工業株式会社,也称爱其,是一家日本的电子科技公司,其主要生产LCD放映机英语LCD projector数字光处理放映机,以及其他相关的高射投影仪等设备[1]

历史[编辑]

映機工業EX-4000P电影放映机

1953年10月1日,爱其成立于日本大阪,其来自于日语音译的放映机(Eishaki)。最早公司开始投身于教育领域的专业影像技术地研究,并很快生产出世界第一台16mm英语16mm胶片放映机[2]。通过不断的技术创新,1974年,公司在美国加州成立映機国际,并开始在美国销售产品。1988年,开始进入加拿大市场。1995年,进入德国市场,并成立德国分公司。1997年,进入中欧和东欧市场,并在捷克成立分公司。2005年,公司在中国上海成立了爱其影像设备(上海)有限公司[3]

参考[编辑]

  1. ^ 中文版《日本兵库县产业企业总览》发行委员会编辑. 日本兵库县产业企业总览. 中文版《日本兵库县产业企业总览》发行委员会 ,. 1986年12月: 72. 
  2. ^ 临夏电影机械研究所主编. 电影机械. 第一机械工业部情报所. : 17. 
  3. ^ 方惠萍主编, 上海市工商行政管理局编. 上海市外商投资企业外国 地区 企业常驻代表机构名录 2006版. 北京: 中国工商出版社. 2006年8月: 157. ISBN 7-80215-104-X. 

外部链接[编辑]