時效性網路

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

時效性網路(Time-Sensitive Networking)也稱為時間敏感網路,簡稱TSN,是IEEE 802.1工作小組中的Time-Sensitive Networking(TSN)工作小組發展的系列標準[1]。TSN工作小組是在2012年11月由已有的音视频桥英语Audio Video Bridging工作小組更名[2],繼續其工作。工作小組的更名是反映其工作領域的擴展。此標準會定義以太网上時間敏感傳輸的機制。

此計劃主要是定義IEEE 802.1Q – 虚拟局域网的衍生內容[3]。這些衍生內容特別強調傳輸的超低延遲以及高可用性。可能的應用包括使用在車用網路或工業控制上,結合實時影音串流以及實時控制串流的整合性網路。AVnu聯盟英语AVnu Alliance特別成立的工業小組也在正在定義TSN網路元件的相容性以及互操作性要求。

參考資料[编辑]