時空旅人之妻

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
時空旅人之妻
File:TimeTravellersWife.jpg
Front cover of the first edition
作者 奧黛麗·尼芬格
出版地 美國
語言 英語
出版者 MacAdam/Cage
出版日期 2003年
媒介 Print (精裝)
頁數 546 pp
ISBN ISBN 978-0-15-602943-8
ISBN 1-58724-639-2 (large print edition)

時空旅人之妻》(The Time Traveler's Wife)是美國作家奧黛麗·尼芬格(Audrey Niffenegger)於2003年所創作的愛情小說。這也是奧黛麗·尼芬格的首部作品。在2009年改編成同名電影


情节[编辑]

主角亨利患有慢性时间错位症,会不知不觉地游离在时间之间。例如:他以为他在二十八岁时是第一次遇到二十岁的克莱尔,而克莱尔却说:“我从小就认识你了”;和克莱尔结婚多年后,亨利又突然发现自己回到了童年,而这次遇见的却是六岁的克莱尔。但是,他的妻子克莱尔却始终保持着对亨利忠贞不渝的爱。

改編電影[编辑]

登場角色[编辑]

本作主角,一個時空旅人。
6歲的聖誕節當晚,他成了時空旅人。
亨利時空旅行時見到6歲時還有8歲時的克萊兒。
  • 愛爾芭・狄譚伯(9~10歲時)(Alba DeTamble):海莉·麥康
亨利和克萊兒9歲到10歲時的女兒。
亨利和克萊兒的4歲到5歲時的女兒。
克萊兒與亨利的朋友,也是雀兒喜的男朋友。
克萊兒最好的朋友與室友。
亨利的父親,克萊兒的公公,阿爾芭的爺爺。
亨利的母親,親眼目睹亨利消失,之後車禍失控死亡,也是阿爾芭已過世的奶奶。
克萊兒的妹妹,阿爾芭的阿姨。
克萊兒的母親,亨利的岳母,阿爾芭的外婆。
克萊兒的父親,亨利的岳父,阿爾芭的外公。
克萊兒的弟弟,阿爾芭的舅舅。
治療亨利時空旅行的博士。

评论[编辑]

“奥德丽·尼芬格和马尔克斯一样,他们试图告诉我们,在如此崇高的爱情里,没有悲剧可言,也永远不会被任何限制所困。”

  ——《华盛顿邮报》

  一首爱战胜了时间的高昂颂歌。

  ——《芝加哥论坛报》

  一个科纪的假设造就了一个荡气回肠、极具原创性的爱情故事。

  ——《人物》杂志(年度十佳好书)

  一个充满灵性的故事……尼芬格在她的时空镜厅里玩得出神入化,令人叹为观止。

  ——《纽约客》

  感人至深,叙事精准……尼芬格犹如战地记者一般,屹立在逐渐拉开帷幕的战场边,笔触清晰、坚定却又超然。

  ——《今日美国》

  这是患有某种怪异的疾病(不时进出时空)的迷人男子,和深爱着他的女人之间的奇特故事。故事的发生地——芝加哥,在作者笔下熠熠生辉。

  ——《旧金山纪事报》

  与表面所呈现的相反,《时间旅行者的妻子》是个非常古老的爱情故事:摇晃、性感、不可思议……但当它被独具魅力的方式重述之后,依旧百看不厌。

  ——《泰晤士报》


參見[编辑]

外部連結[编辑]